注册

CNBC:瑞银给大家提个投资建议 买黄金和中国国债对冲美国大选新冠病毒等风险事件

2020-09-29 15:13:19 《小康》杂志社 

中国小康网9月29日讯 老马 瑞银(UBS)全球财富管理公司对CNBC表示,投资者现在应该把钱投入黄金,因为这是在美国大选等风险事件发生之前的“非常好的对冲”。

罗斯的Gulidov Krasnoyarsk有色金属厂在一家工厂铸造的金条

美国消费者新闻与商业频道CNBC报道,该公司区域首席投资官凯尔文·泰(Kelvin Tay)周二表示:“我们看中了黄金,因为我们认为,到今年年底,金价实际上可能会达到每盎司2,000美元左右。”

泰说:“黄金有一定的对冲作用。”“在美国大选不确定性和新冠病毒大流行的事件中,黄金是非常非常好的避险工具。它价格最近的疲软给了投资者的一个很好的切入点,”他在接受CNBC的“ Squawk Box”采访时说。

黄金价格今年已创下历史新高,历史上首次突破每盎司2,000美元。然而最近,价格再次下跌,截至亚洲时段,截至周二下午,最后交易价约为每盎司1,880美元。

泰指出,由于低利率环境,这种贵金属也具有吸引力。

他补充说,如果按照美联储的指示将利率维持在较低水平,持有黄金(一种非收益性资产)的机会成本将“非常低”。那是因为投资者不会放弃本来会产生资产的利息。

泰伊还建议投资者将一些资金投入中国政府债券,因为它们将被纳入主要指数提供者富时罗素的世界政府债券指数中。从2021年10月开始,这一计划将为中国带来数十亿美元的资金流入。

泰指出,中国政府债券收益率为2.5%,高于其他地区,而美国为0.6%,欧洲为负。

他说:“对于拥有非常强大的资产负债表的高质量政府来说,这确实是很高的回报,”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。