注册

“信用就是我们的脸面”:兴业消费金融以诚相“贷”,与客户共渡疫情难关

2020-10-21 15:31:04 大京网 

对于在北京从事教育补习工作的王先生来说,2020年是特别的一年。

今年二月,国内新冠肺炎疫情爆发,北京的教育行业普遍遭受冲击,王先生的线下补习班也被迫停业。收入中断,房租和家庭的日常消费却仍需维持。加上去年9月在兴业消费金融申请的20万贷款月供,王先生一时陷入了困境。为了能够正常还款,不让自己的征信逾期,王先生开始自谋生路,白天帮朋友送快件,晚上在网上做些小活。靠自己的辛苦努力,王先生保持了正常的还款记录,从未有过贷款逾期。在接受采访时,王先生说:“信用就是我们的脸面,我要保护好我自己的脸面。”


王先生受疫情影响收入中断,为维护个人良好信用记录,他自谋“副业”获取收入,坚持按时还款

作为普惠金融战线“排头兵”,兴业消费金融坚决贯彻落实国家决策部署,按照“六稳”和“六保”要求,坚守普惠让利理念,迅速出台实施了资金抗“疫”等多项民生金融助困举措,通过消费金融精准服务,多措并举地助力复工复产、复商复市。

金融企业复工的第一天,兴业消费金融安排的第一项工作就是让每位客户经理逐一电话回访每位贷款客户受疫情影响情况,为受疫情影响还款困难的客户办理延期还款,并减免相关费息。在王先生接到兴业消费金融的回访时,他良好的征信记录帮他缓解了窘况。按照疫情期间兴业消费金融的帮扶政策,王先生得以延期还款,压力得到了环节,顺利渡过了疫情难关。


兴业消费金融工作人员为王先生办理贷款延期、费息减免服务

在这场突如其来的疫情冲击下,同王先生类似的金融消费者还有很多。诚信是现代社会的基石之一,依靠诚信,像王先生一样的消费者不仅缓解了自己的困境,也给诚信社会建设作出了贡献。

“诚信者,天下之结也。”兴业消费金融则始终坚持信用立身,以诚相“贷”,坚持普惠金融,坚持寓义于利,积极履行社会责任。

未来,兴业消费金融将继续与消费者相向而行,更好地服务万千群众,助力群众实现美好的生活向往,也与消费者一道为构筑个人诚信、企业诚信、社会诚信的大厦添砖加瓦。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。