注册

中国股民行为报告:6成投资者去年炒股赚钱 90后偏爱借钱炒股

2021-01-14 20:08:15 快科技 

近日发布的《2020中国股民行为报告》显示,6成投资者去年炒股赚钱,超25%家庭愿意拿出50%以上资产进行炒股,90后偏爱借钱炒股,90后最爱买基金等等。

报告显示,投资者入市速度加快,2020年前11月新增超1600万人,男性是投资核心群体,投资者学历水平明显提升,仅四成90后投资者为本科学历。

80后成证券投资主力人群,00后投资资产较少。超过25%的家庭愿意拿出50%以上资产进行炒股,A股、基金、房地产成资产主要配置品种,90后偏爱基金。

从证券投资性别来看,男性用户比重达到77.2%,可见男性依旧是投资的核心群体。从年龄来看,24-30岁及41岁以上的投资者比重高,中年人去更关注证券投资。

中国结算数据显示,目前A股投资者数量合计1.76亿,北上广数量最多,上海渗透率最高,达到8.2%。

调查显示,可投资资产在10-30万间的投资者最多,比例达到29.1%,且80后占比最高。

想调查显示,58.9%投资者表示2020年盈利,基本持平的占14.9%,不过仍有26%的投资者亏损,盈利超过20%的投资者占比达23%。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#炒股#股民

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。