注册

侃财丨茅台跌到多少你会买?

2021-02-22 20:15:49 和讯名家 

  今天这行情看傻了不少新股民。连白酒都6、7个点的往下跌,只有大宗商品板块在扛着大盘。虽然很想安慰一下他们:不要怕,是技术性的调整。但今天跌幅靠前的都是前一段时间的热门板块,想来今天跌惨的股民钱也没少赚,安慰也就无从下笔了。对于今天这种行情,老股民估计已经司空见惯,毕竟涨有多高跌有多惨。倒是那些一直等白酒回调的投资者扪心自问一下:茅台(600519)跌到多少,你会买?

  A股的抱团板块跌得惨,全球大机构抱团的比特币也没好到哪里去。过去24小时,比特币的价格从58000美元跌到了54000美元,跌幅超过5%。最心疼的不是散户,而是才花了15亿美元买了比特币的特斯拉。今天暴跌之前,粗略估计,特斯拉从投资比特币上赚到的钱,比卖了10年的电动车赚到的钱还多。一想到全球首富马斯克也面临着是“高抛吸低,获利了结”,还是“坚信价值长期持有”的选择,普通投资者心里是不是好过点了?

  据北京市纪委监委消息,北京同仁堂(600085,股吧)(集团)有限责任公司总经理高振坤涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。通报里没提高振坤在上市公司同仁堂的职位,不过同仁堂中报显示,高振坤也是上市公司董事长。可惜了。中医中药现在可是迎来了历史最佳发展机遇。要钱给钱,要人给人,要政策给政策。这个时候董事长被抓,公司估计要缓一段时间。看同仁堂的股价,也比云南白药(000538,股吧)和片仔癀(600436,股吧)差了很多。要不,找科协推举一位同仁堂的药剂师参选一下院士试试?毕竟300年老字号,制药工艺的价值应该不比茅台酿酒差嘛。

  中国政府网今天的消息,国务院最近发布关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见。意见提出,提升可再生能源利用比例,大力推动风电、光伏发电发展,因地制宜发展水能、地热能、海洋能、氢能、生物质能、光热发电。这给已经如火如荼的新能源板块又浇了桶油。如果没记错,推动风电和光伏发电的政策已经出过很多次了。光伏曾经出过首富无锡尚德的施正荣,华锐风电2010年上市的时候风光无限。现在这两家公司已经难觅踪影。当然,现在有很多很好的新能源公司值得关注。这里只是提个醒,风口的行业,风险也在慢慢积聚。

  根据白宫新闻处发布的美国总统官方日程表中显示,美国总统拜登将发表有关感染新冠逝者内容的发言。总统夫妇和副总统夫妇将在22号举行一分钟默哀和点燃蜡烛的仪式。据约翰·普金斯大学的统计,美国累计感染病例28133620例,累计新冠病毒死亡病例接近50万人。比起上一任天天吹嘘股市新高却对疫情视而不见,拜登至少像个正常人了。拜登提出的1.9万亿美元的新冠纾困计划将在这个星期在国会投票,通过可能性很高。另外,他还在酝酿一项规模更大的基础设施投资建设计划。用“铁公鸡”来刺激经济,比起咱们,晚了12年。各个经济模式互有优劣,但过去10年,中国政策制定者有更多值得美国学习的地方。

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。