注册

一季度北京平均月薪11187元,这个城市最低!行业薪酬涨幅揭秘

2021-04-07 23:38:41 董点财经 

4月7日,前程无忧发布2021年第一季度薪酬调研报告,该报告包括北上广深等全国27个热门城市。

报告显示,北京、上海、深圳平均薪酬居前,分别为11187元、10814元、10247元。沈阳、长春、哈尔滨平均薪酬暂时落后,分别为6890元、6489元、6299元。

平均薪酬前十的城市中,仅北京为北方城市;平均薪酬后十位城市中,北方城市数量居多,其中东三省占大部分。从平均薪酬可以看到目前南方各城市经济发展已快于北方。

此外,由于薪酬基数低于一线城市,提升空间较大,今年一季度非一线城市薪酬涨幅依然保持领先。而在全国十大热门城市中,员工薪酬涨幅比管理层相对要高。

该报告出来后,网友们纷纷表示自己的收入拖后腿了,

也有网友调侃称,自己和姚明平均身高1.8米。

本次报告指出今年一季度薪酬涨幅居前的行业,分别为金融/投资/证券行业、通信/电信/网络设备行业、电子技术/半导体/集成电路行业、互联网/电子商务行业、专业服务业。

数据显示,金融相关行业平均薪酬为11017元,通讯相关行业平均薪酬为10037元,半导体及相关行业平均薪酬为9793元,互联网相关行业平均薪酬为10641元,专业服务业平均薪酬为为9516元。

今年一季度,你拖后腿了吗?

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。