注册

圈内人士谈13岁女孩花70万买画:加强对设圈进行监管

2021-04-08 14:08:21 快科技 

最近,一位13岁女孩上热搜了,因为自己半年内偷刷父母银行卡共计70万,找画师约稿。

据网友晒出的聊天记录看,该13岁女孩偷花70万约稿最终被家长发现后,家长希望画师全额退款。传闻部分画师并不愿意退款,家长表示要去警局实名举报,花七百万雇律师把这个圈子搞臭。

有网友称该女孩妈妈一开始态度还是挺好的,大部分在了解情况之后也将稿费悉数退回,不过毕竟约稿众多,价格也不尽相同,因此70万中究竟有多少被退回,不得而知。

对于上述事件,画手@白琴 在微博个人账号上公开回应了此事,她梳理公布了她所知道的事发全部过程,并表示自己已经退款,说明“直到芙芙的妈妈来找自己,才知道芙芙是未成年人”。

按照@白琴的说法,芙芙自称成年人,多次自带价格前来找她约稿,“我只是一个普通人从没有人以这么高价格约我,没有严格去和对方签署对应合同就接下了这个稿件,对此我感到十分抱歉”。

她坚称,自己没有做出任何诱导未成年消费的行为,“其实事发到现在有很多想说的,我反省过自己,也质疑过自己。可错了就是错了,我不否认自己的疏忽……对于此事不会再做出任何回应,我只想专心画画而已。”

相信很多人都是第一次听说设圈这个概念。设圈的运作方式主要是由画手原创一个有人物设定的二次元形象,并通过定价售出或者拍卖的形式卖给喜欢的人。高级画手单幅作品就能赚得几万元。

据相关媒体报道称,设圈既然已经形成了一条产业链,有关专家表示,设圈绝不是法外之地。13岁女孩花70万买画的事件最后会如何解决,值得关注,但当务之急是“破圈”,击碎包裹在设圈之外的坚硬外壳,让里面见不得光的交易接受外界的审视和监督。互联网崇尚自由和创新精神,但一切交易,都必须在阳光下进行。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#网友热议

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。