注册

哪国货币最被低估?谁又被高估?答案来了……

2021-07-22 23:34:55 和讯名家 

(更多国际财经新闻,请及时关注微信公众号:王爷说财经↑↑↑)

王爷说财经讯:周四(22 日),根据《经济学人》发布的“巨无霸指数”( Big Mac Index)显示,俄罗斯卢布再次成为世界上被低估的货币之一。

王爷说财经注解:“巨无霸指数”是《经济学人》1986年推出的一个指标,基本的一个思路是:假设全世界的麦当劳巨无霸汉堡包的价格都是一样的,然后将各地的巨无霸当地价格,通过汇率换算成美元售价。

那么俄罗斯卢布到底被低估了多少呢?

上述报道称,虽然巨无霸汉堡包在美国售价 5.65 美元,但在俄罗斯,同样的汉堡只需 169卢布,即:2.27 美元。

换句话说,按照巨无霸指数来看,俄罗斯卢布和美元的折算比例为:1美元相当于29.91 卢布。

然而,根据外汇市场来看,目前1美元相当于73.65俄罗斯卢布,即:俄罗斯货币被低估了近 60%。

此外,王爷说财经还注意到,根据“巨无霸指数”显示,卢布是仅次于黎巴嫩镑的第二大被低估货币,即:黎巴嫩镑是全球最被低估的货币,直接被低估了近 70.2%。

关于这一点,我们在之前也报道过,今年以来,受多重利空因素的重击,与2019年下半年相比,目前黎巴嫩镑已贬值超过90%。

此外,根据“巨无霸指数”显示,目前被低估的货币还包括:欧元(被低估 11.1%)和英镑(15.9%)。

值得一提的是,这并不是俄罗斯卢布第一次出现在“巨无霸指数”中被低估的货币名单中,在去年的1 月和7 月,俄罗斯卢布都曾处于类似的位置。

当然,有低估就有高估的货币!

据“巨无霸指数”显示,目前被市场高估的货币有:委内瑞拉玻利瓦尔(被高估 47.7%)、瑞士法郎(24.7%)以及挪威和瑞典克朗(分别为 11.5% 和 9.6%)。

对此,你怎么看?你认为,俄罗斯卢布是否被低估?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。