注册

手头有闲钱50万块,买点什么最靠谱?

2021-08-31 19:59:00 和讯名家 

  8月24日,我在《全球量化宽松正在演绎,理财收益至少达到这个数,才算“合格”!》一文中给大家推荐过百信银行的“钱包Plus”这款产品。理由是:

  1、低风险,钱包Plus基本是市场上风险级别最低的理财产品。

  2、较高收益,钱包Plus产品目前最高七日年化收益率普遍高于余额宝等货币基金。

  3、高流动性,可以随时转出到银行卡,每日有50万的快速转出额度(一般2小时内到账)。

  4、靠谱,钱包Plus产品由百信银行推出,是正规的银行产品。

  文章发布后,读者反应积极,有读者给我留言:白老师,我手头有50万块闲钱,不急着用,有更高收益的理财产品吗?

  答案是肯定的!

  必须要明白,理财市场上有两个永恒的定律:

  1、高风险高收益,低风险低收益。

  2、低流动性,高收益;高流动性,低收益。

  如果有人告诉你某款理财产品高收益的同时还低风险、高流动性那肯定是骗子!

  为何?

  举个例子:

  1、老张向隔壁家的老王借钱10万,两人签了个合同,约定老张1年内还款,年利率3%。

  但第二天老王后悔了,生病需要钱,孩子上学需要钱,于是找老张商量,能否“随要随还”,这下老张肯定不干了,流动性太差。这时老王会做出妥协,答应老张把年利率降到1%,前题是“随要随还”。

  2、反过来,不是隔壁的老张,而是对面的老周向老王借钱,但老周信用很差,时常不按期还款,甚至违约。这时如果老王还愿意给老周借钱,那么年利率可能提高到10%或更高,3%是不可能了。

  可见,理财中要想获得较高收益,必然得降低流动性或承担一定的风险。

  现实中,我国工薪阶层理财观念一般是谨慎型、稳健型,对风险较为厌恶。所以高风险高收益这样的理财方式我们就暂不考虑。

  当然,任何理财都会有风险,只不过是高和低之分!

  但通过降低流动性来获得较高收益对普通工薪阶层来说是能实现效益最大化的。

  比如上述读者留言,有50万闲钱,或许大部分资金一个月、半年、一年都用不到。那么我认为较为适合的理财产品是百信银行APP中的信银理财-安盈象月享2号。

  为什么?

  1、风险较低。安盈象月享2号这款产品100%投资于债权类资产,比如国债、地方债、银行存款、同业存单等低风险优质债券。风险较低,适合稳健型、谨慎型投资者。

  2、收益较高。安盈象月享2号近一投资周期参考年化收益率高达4.13%。显著高于目前余额宝等货币基金2%左右的7天年化收益率,也高于钱包Plus理财3%左右的7天年化收益率。

  3、兼顾流动性。产品的投资期限是一个月,支持预约申购,到期后可以续投,也可以赎回。赎回开放日是每月第一个周三(节假日顺延)。

  比如你在8月30日申购,9月2日(开放日次日)开始计算收益。

  于是有人问了,这样的话8月31日,9月1日两天的收益不是没有了吗?

  其实,这时钱包Plus的优势就发挥出来了。我此前说过,钱包Plus支持预约申购定开理财。也就是说如果你有50万的闲置资金,第一步可以存入钱包Plus理财,享受可观的收益、高流动性。第二步,用闲置1个月以上的资金购买安盈象月享2号等更高收益的定期理财产品。

  这样一来,8月31日、9月1日可享受钱包Plus的理财收益,9月2日后(含)享受安盈象月享2号的收益,收益不间断。

  安盈象月享2号是信银理财的理财产品,而信银理财是中信银行(601998,股吧)全资设立的银行理财子公司,前身是中信理财,多年来以稳健可信、有温度的品牌形象得到投资者的认可。

  可能有部分读者说,一个月的封闭期可能略高,不满足自己的流动性规划,但又想获得较高收益。

  那也很好办,可以将这部分资金投入投资封闭期一周或两周的理财。以百信银行APP中的青银理财-璀璨人生奋斗单周开A这款产品为例,其也是中低风险理财产品,目前业绩基准比较达到3.75%,最短投资期限只要一周,之后可以赎回或续期。

  总之,在百信银行APP中理财,不同的口味就有不同的菜品享用。

  最后回答读者的两个问题:

  1、靠谱吗?

  之前有读者问我,百信银行备案了吗?看到这个问题我忍俊不禁!再说一次,百信银行是2017年由中信银行和百度联合发起,是国务院特批、银保监会主导成立的独立法人直销银行,也是第一家国有控股的互联网银行,股东很强大,实力也很雄厚。

  2、如何购买?

  有读者问我,钱包Plus是在手机各大应用市场下载吗?这位读者估计是没仔细看我前期的文章,钱包Plus、信银理财-安盈象月享2号、青银理财-璀璨人生奋斗单周开A都是百信银行APP中的理财产品,只要在手机各大应用市场下载百信银行APP并简单操作后即可购买上述产品。

  最后再次提示,当下正好是百信银行举办的“理财狂欢季”活动,活动期间除了成功集齐七星可获得最高888元现金奖励外,参与理财狂欢季对应子活动还可领取指定产品体验券、加速券、增金券等额外奖励。

  机会难得,现在体验或有意外惊奇。

 

本文首发于微信公众号:小白读财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。