注册

余额宝第一名存了2.2亿元上热搜:日、年收益感受下!

2021-09-02 10:12:34 快科技 

据最新披露的天弘余额宝基金半年报显示,截至6月30日,天弘余额宝最新规模为7808亿元,环比一季度降幅达19%,而其持有户数,相比于去年底,却大幅增加2194万户。

天弘余额宝在2017年一季度末时,规模首次超万亿,仅一年时间,曾一度增长至近1.7万亿元,但规模的不断增长,也给余额宝的运作带来了新的挑战。

随着天弘余额宝主动压降规模,截至去年年底时,规模又降到了约1.2万亿元,而到了今年一季度末,时隔4年之后,天弘余额宝规模再次回到万亿以下。

另外,这两年余额宝等货币基金的收益率持续下滑,也是投资者选择其它理财产品的另一个因素,8月30日天弘余额宝的7日年化收益率为2.048%。

从公布的数据看,持有1亿份以上的个人投资者,去年底是三位,今年6月底是两位;5000万份以上的个人投资者,去年底是七位,今年6月底是四位。也就是说,即使是前十大持有人,也呈现出持有份额下降的趋势,不过从最高的个人持有份额来看,依然是2.2亿份。

根据天弘余额宝基金最新收益率,7日年化为2.0540%,万份收益为0.5635。若按此收益率,2.2亿份日收益约为1.24万元,存一年收益约为450万元。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#余额宝

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。