注册

本周上涨3.46%,普涨行情会继续吗?

2021-09-12 18:00:00 和讯名家 

菜基组合第141周:

本周涨幅3.46%,累计收益35.80%,跑赢同期沪深300指数9.69%。

2019年4月15日,菜基实盘组合正式成立,总仓位10万领投,按照总持有成本计算,最新仓位约78%。

截止本周五,菜基实盘组合收益如下:

累计收益率=累计收益/(总资产-持有收益)

跑赢房贷第11周:

本周涨幅0.69%,当前净值1.017。

菜基定投11次(每周四500),共投入15500元(含一笔买入1万元),累计收益202.84元:

菜鸟先飞第15周:

本周涨幅6.86%,当前净值1.1368。

跟踪指数估值分析:

行情分析:

本周3个组合都在上涨,相信大家都有赚钱。

从组合表现来看,这周算得上是普涨行情:

消费医药为代表的茅族回血,上周大跌的医药本周强势反弹;

新能源半导体为代表的宁族依然很坚挺,持续回调的半导体板块周五领涨市场;

煤飞色舞的周期板块继续冲高,菜鸟先飞组合跟着吃肉喝汤;

趴在地上的金融地产也在翻身,牛市旗手券商助推沪指重返3700。

只有互联网板块还在挨揍,本来反弹势头也不错,没想到半路杀出“我奶常山赵子龙”的约谈事件。

这种普涨行情会不会持续呢?

整体来看,市场流动性和情绪还是不错的。

但是,表面普涨的背后,还是行情快速轮动导致的。

由于缺乏共识一致的主线行情,导致资金四处出击,但这种情况成为常态的可能性并不高。

周期股还能走多远,是短期调整后的宁族重回王座,还是茅族开始预期年底业绩回暖逻辑,下周的行情或许会给出答案。

但是,无论是继续普涨还是回归分化,这个时候都不建议割肉。

特别是低位板块,比如有菜友问金融地产要不要割肉,这个时候更要拿住。

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。