注册

捡钱日报:一个安全性高,还能锁定长期利率的固收类产品

2021-09-24 08:21:18 她理财 微信号 

大家好,我是和大家一起关注低风险捡钱机会的捡钱君。

每天早上9点半前,为你送上最新的捡钱日报。

新财蜜点这里免费领取9月小白理财课《宝妈必看!解锁教育金储备新技能!》

一个提醒:

这次是真的且买且珍惜了。

最后一批预定利率4.025%的年金险——瑞利年金,将于5天后(9月28日23点)下架。

这款年金险有5个特点:

第一,收益高,预定利率4.025%,关联万能账户保底利率3%,目前实际结算利率4.95%,收益方面在众多年金险中是很优秀的;

第二,能快速拿钱,投保后第5年就可以领钱了,一直到去世为止;

第三,活到80岁,一次性返还所有已交保费,后面还可继续领取年金,身故还能领取一大笔钱;

第四,支持减保,取用灵活,并且写进合同;

第五,可传承,含身故保障,给孩子留一笔钱。

如果你手里有闲钱想做保本的稳健投资,或是想给自己养老、给孩子规划终身现金流,都可以考虑这款产品。(更多配置场景介绍,大家阅读今天她理财公众号推文的第2条。)

其实无论是瑞利年金,还是其他某个年金险,安全性肯定都是有保障的,也不管在哪个地方买,我们最终都是和保险公司签的合同,受到《保险法》等相关法律法规保护。

哪怕保险公司破产,国家也会接下所有的保单,继续按约定的年金支付方式和收益率履行义务。

对于年金险我的看法也很简单,它是未来作为固收类资产的一个不错投资选择。

感兴趣的朋友可以点如下链接查看和购买:

瑞利年金

也可以扫二维码添加小助手咨询~

1,谢治宇的两只基金终于取消限购了

公告中给出的解释是:造成大额限购的因素已经消除了。

所以到底是什么因素已经消除了呢,市场主要有这两方面的解读:

-谢治宇的整体管理规模控制住了;

-属于谢治宇的主战场机会正在凸显。

详细解读,参考下面这篇:

谢治宇放大招,正式取消限购!要不要买点?

2,你是不是都忘了“新基建”?

昨天交通运输部印发了《交通运输领域新型基础设施建设行动方案(2021—2025年)》,里面提到,到2025年,打造一批交通新基建重点工程,促进交通基础设施网与运输服务网、信息网、能源网融合发展,智能管理深度应用,一体服务广泛覆盖,交通基础设施运行效率、安全水平和服务质量有效提升。

是不是都忘了新基建了?5G,特高压,充电桩,城际铁路,大数据中心,人工智能,工业互联网。最近电力板块很强势,主要还是电力政策的推动,而从目前的政策指向看,基本都是围绕能源新基建来的,所以相关的中字头企业表现不错。但这个领域现在追高也容易被套,所以稳妥起见,投资者还是等一等回调后的机会。

3,我国疫情防控再添利器,全球首个对多种变异株均有效疫苗

22日揭晓的一项临床试验结果显示,我国企业三叶草生物自主研发的重组蛋白新冠候选疫苗SCB-2019(CpG 1018/铝佐剂)对所有新冠变异毒株的保护效力达到全球领先水平。其中,对德尔塔变异株的保护效力为79%,对Gamma和Mu的保护效力分别为92%、59%。

7月以来,医疗及疫苗板块跌幅较大,风险释放了不少,而从锂电、稀土、煤炭等热门板块流出来的资金,需要寻找新的方向及安全垫。于是,业绩稳定增长且股价调整较为充分的生物医药板块,成为资金追捧的对象。从消费升级、产品创新两个维度看,国产疫苗行业都处于高速发展阶段,拥有长坡厚雪的潜质。因此投资者可将生物医药板块作为中长线配置的选择之一。

4,华为即将发布新的操作系统——欧拉

华为官微消息,9月25日,华为将全新发布操作系统openEuler欧拉。任正非表示,欧拉正在大踏步地前进,欧拉的定位是瞄准国家数字基础设施的操作系统和生态底座,承担着支撑构建领先、可靠、安全的数字基础的历史使命。

受消息刺激,昨天鸿蒙概念大幅走高,对于这种因突发消息面刺激的题材,没有先手的就不要盲目跟风追涨了。不过从行业的角度看,芯片的调整相对充分,消息面上预计对相关概念仍会构成潜在预期,对于一些超跌调整到位的存在反弹空间。

5,线上消费活跃,中秋假期全国共揽投快递包裹近18亿件

国家邮政局数据显示,今年中秋假期,全国邮政快递业揽收快递包裹8.5亿件,与2019年中秋假期相比增长96.6%;投递快递包裹9.3亿件,与2019年中秋假期相比增长92.31%。

国内快递行业已经进入寡头竞争格局,门槛不断提高,整体看投资机会较少。但受益于快递网络和智能物流的建设,各种为提高效率和智能化应用的领域还存在一定的投资机会。

6,围观券商的最新观点

东北证券:短期大众消费值得关注

当前消费成为行情主线的难度仍较大,但短期大众消费(旅游、酒店、餐饮、体育)值得关注。历史上消费占优行情主要来自后周期或中长期盈利优势、流动性催化的机构风格占优、熊市环境抗跌,当前并不符合:当前周期、新能源等行业盈利短期相对消费仍有优势;同时大众消费而非耐用品和高端消费大概率成为短期托底经济的手段。短期风格扩散下关注高低切换,政策导向的大众消费、特高压建设、专精特新及国改等是短期方向。

长江证券:限电导致造纸限产,供需结构大概率能改善

最近观察到各地方都出现限电导致造纸限产的情况,各纸种也都有不同程度限产。此前由于造纸阶段性需求承压导致股价大跌,而当前市场则预期限电限产能扭转供需结构,若到年底前持续限产,供需结构大概率能改善,进而推动纸价上涨和盈利修复。纸企盈利对价格敏感度远高于量,业绩随之改善的概率较大。此轮行情可以适当参与,关键指标是限电持续性,以及后续造纸提价的落地情况。

今日无新债申购,无新债上市。

上市预告:元力转债9月30日上市,详见下面这篇:

元力转债9月30日上市

配债:

其他:

林洋转债公告强赎,最后交易日/转股日9月28日,强制赎回价格101.385

弘信转债公告强赎,最后交易日/转股日10月11日,强制赎回价格100.397

今天转债公告强赎,最后交易日/转股日10月14日,强制赎回价格100.290

久吾转债公告强赎,最后交易日/转股日10月20日,强制赎回价格100.470

19华菱EB公告强赎,最后交易日/转股日10月21日,强制赎回价格100.907

20华菱EB公告强赎,最后交易日/转股日10月21日,强制赎回价格100.784

时达转债公告强赎,最后交易日/转股日10月27日,强制赎回价格101.460

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:极简丨可转债打新操作指引(小白请进)

707567春雪食品今日申购,发行价11.8元

001218丽臣实业今日申购,发行价45.51元

301071力量钻石(创业板)今日上市

301063海锅股份(创业板)今日上市

新股认购

基本情况:

谭仔国际是香港最大的亚洲面食特色餐厅,旗下主要经营有“谭仔云南米线”和“谭仔三哥米线”两家连锁餐厅。2019年,谭仔国际在香港亚洲面食特色餐厅领域以58.5%的市场份额雄踞第一。公司共经营148间餐厅,包括香港本土,深圳及新加坡。

财务:

截至2019年、2020年及2021年3月31日止年度,公司分别取得收益15.56亿港元、16.91亿港元及17.95亿港元,于往绩期间的复合年增长率为7.4%。同年,公司的年度净利分别为1.98亿港元、1.91亿港元及2.88亿港元,往绩期间的复合年增长率为20.7%。

行业前景:

预计快速休闲餐厅的增速将高于消费者食品服务业的增速水平,2020年-2025年的复合年增长率为11.8%,而整体消费者食品服务业为10.1%。在休闲餐厅类别中,亚洲餐厅占据主导市场,2020年占有76.2%的市场份额,而西餐厅同期只占有23.8%市场份额。

整体来看,对比港股上市的同业新股表现,上一只餐饮股是九毛九,暗盘和首日均大涨,而茶饮类新股奈雪的茶,暗盘首日破发,“小酒馆”海伦司暗盘首日均有不错的涨幅。可见港股对消费类餐饮股还是相对偏好的。但最近市场一般,发行估值不算低,基石数量也少,认购比例低,稍微参与意思一下即可。

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

昨天暗盘,堃博医疗B最终收报17.06港元,较发行价下跌8.77%,不计手续费,每手亏820港元。

提醒:无论中签的是哪只港股,如果暗盘没走,也最好在首日卖出,打新不炒新,这是我们的纪律,除非非常看好,且具备长期持有价值。

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

认真搞钱,「财」有未来!关注她理财订阅号(搜索公众号:她理财),一起暴富!

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。