注册

54年前的存折,现在还能取钱吗?

2021-09-25 22:25:23 每日经济新闻 微信号 

 

  54年前的老存折还能支取吗?近日,上海一老人无意在家中找到一本1967年的存折,上面还留有一笔4.18元的余额,时至今日,还能取得出来吗?

  老人的这本存折上写的中国人民银行上海市分行,老人的家人抱着试试看的心态辗转联系到工行,很快便有工作人员进行对接。

  根据相关规定,活期银行存折余额大于2元低于10元,且两年内账户没有收支变动的,会被转入睡眠账户。为了尽快确认这笔钱的流向,银行安排两名专员从1971年开始一直查询到2000年的挂失账户进行反向查找。

  中国工商银行(601398,股吧)上海分行普陀支行个人金融业务部工作人员闵志伟:两名查询人员在仓库里整整查了两天左右,确实未发现该笔账户办理过挂失手续,反向证明了这笔账户的资金,肯定是留在工行的。

  随后银行为行动不便的老人开通了绿色通道,确保老人当天的本金和利息可以顺利进入老人提供的账户之内。

  中国工商银行上海分行普陀支行个人金融业务部工作人员闵志伟:根据人民银行当初公布的活期利率2.16%,到目前为止调整为0.3%,进行了近50年的分段计息,该笔账户合计得到的利息是3.37元,利息加本金总共是7.55元。

  老人表示虽然钱不多,但是这次的经历让她备受感动。

  编辑|卢祥勇 杜恒峰

  校对|程鹏

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。