注册

捡钱日报:长假将到,3个跟钱有关的提醒

2021-09-29 08:43:21 她理财 微信号 

大家好,我是和大家一起关注低风险捡钱机会的捡钱君。

每天早上9点半前,为你送上最新的捡钱日报。

小提醒:可转债打新、A股打新、港美股打新等投资提醒在热点解读后面。新财蜜点这里免费领取9月小白理财课《宝妈必看!解锁教育金储备新技能!》

月底叠加长假前,跟钱有关的注意事项比较多,今天主要说3个。

1,

昨天日报的开篇,捡钱君给了大家这两天操作国债逆回购的参考(点这里回看)。要想假期拿收益,今天(9月29日)是操作的最后一天了。明天(9月30日)无论买哪个期限的,假期均不享受收益。

除了国债逆回购,场内/场外货币基金也是闲钱增值的选择之一。

货基分场内和场外(支付宝、天天基金、她理财等平台是场外,在证券账户里买的是场内。)

场外货基(比如小她App中的小豆宝、现金宝),T日15:00前转入,T+1日开始计息。

所以如果想在国庆节享货基收益,尽量在今天(9月29日)15:00之前申购,这样明天(9月30日)能计息。如果没赶上,哪怕晚一秒,在今天(9月29日)15:00:01买入,那么你的这笔交易也算作9月30日确认份额,10月8日计息,白白损失了8天的收益。

当然前提是还能买的到,因为有些货基可能已经关门谢客了,具体时间大家关注基金公司的短信通知。(买不到的话,可以来小她买安享盈,能买,而且节前就能计息~)

场内货基(货币ETF)具有T+0交易的便捷性,能在交易日内反复进行买入卖出。

一般来说,放假前的最后一个交易日,场外货币基金都暂停申购了,回购市场利率也相对较低,更多的闲置资金会涌向场内货基,从而会推高当天的市场价格,因此节前最后一个交易日的货币ETF不少将处于溢价状态。

如果你打算将闲置资金放在货币ETF中,最好也在今天(9月29日)买入,享受放假前的溢价和假期收益。

2,

瑞利年金昨晚下架了,重疾险这边也有重要调整。

达尔文5号荣耀版重疾险,将于9月30日下架35周岁以上人群非身故计划。

换句话说,以后35周岁以上的人群可以买,但是必须得附加身故责任才行。

之前我们在科普文和配置文中多次说过,想要身故保障的,尽量不在重疾险上去附加买身故责任,花钱多不说,保额也少。

所以达尔文5号荣耀版的这次调整,相当于变相“涨价”了。

所以如果你本人或是家属年龄在35周岁以上,想补充重疾保障的,那么9月30日之前就要下手了。

达尔文5号荣耀版最大的优势之一,就是便宜,而且是各个年龄都有价格优势。

30岁,买30万保额,选择基础的重中轻责任,保障至70岁,缴费30年:

男性每年只需要2383元;

女性每年只需要2124元。

虽然便宜,保障方面也不差。重疾保额最高赔160%,还自带恶性肿瘤-重度特定药品津贴,不用单独花钱买。

很适合预算有限,想要先有份定期重疾保障,或是已经有重疾险,想增加保额的人群选择。

更多内容阅读:

35岁以上人群注意!这个便宜的重疾险下月起要“涨价”

3,

在北京工作、生活的小伙伴注意了!

「北京普惠健康保」也将于9月30日24点正式关闭。

不限年龄、不限户籍、不限职业、不限健康状况、一年只要195元,最高300万保额、百种海内外特药、自付自费均可报销。

基本能覆盖治疗大病的需求,但毕竟有普惠性质,因此免赔额较高,自费药2万免赔,报销比例也不高,像是既往症的报销比例只有35%。

但是如果预算有限,或是对父母长辈来说,年龄已经买不到商业医疗险了,那么健康普惠保还是非常值得购买的。

9月30日24点正式关闭购买通道,错过本年度参保缴费期,明年就不能享受最高300万元保额的补充医疗保障了。

有投保需要的小伙伴,直接扫码参保就行

今天的关键词是:消费和军工。

先来说消费:

国庆假期将至,这两天A股市场热点轮动明显加快。其中,前期强势的周期板块出现分化,而沉寂多时的大消费板块近期略有企稳回暖迹象。

从行业本身的景气度来看,四季度历来是消费旺季,国庆假期,包括之后的“双十一”购物节,这些都将为消费市场注入更多活力。除此之外,一系列促消费的政策支持,也给消费板块带来更多利好。

我国的GDP中有60%都来自消费行业,可见消费是最重要的一辆马车。消费升级是经济发展最明确的趋势之一,汇集了与日常生活息息相关的刚需行业,在抗周期方面较强,中长期来看是最具稳定性的板块之一。

再来说说军工:

中国最大规模、世界五大航展之一的珠海国际航展昨天开幕了。10月1-3日是普通观众参观日,据说能见到嫦娥五号带回来的月壤样本,还有上过月球采集过月壤的非载人航天器,都是真的实物,还有新型的微型攻击无人机,有点儿羡慕珠海的小伙伴了。

昨天有个令人振奋的消息,我们的歼-20战机已经用上了国产发动机了。航空工业在大踏步前进

受此消息提振,昨天盘面上大飞机概念小幅拉升。

其实回看今年以来的行业市场,无论是新能源车、半导体、光伏还是风电,能持续走强并成为市场主线,依靠的还是行业高景气度、国产替代和高端制造

而军工作为真正高端制造的代表之一,在历经了此前的萎靡不振后,随着业绩中报的披露,相关上市公司的估值也得以重估。

过去,军工板块往往是以事件性驱动为主,行情来得也快去得也快,但是随着现代化建军目标的提出,以及新采购模式下,不仅提升了订单的采购量,还大幅提升了预付款比例,让军工企业的业绩稳定性和确定性得以保障。因此随着下半年的业绩不断验证,军工航天板块的超额收益有可能实现,也给产业链的长期发展提供保障。

最后再看看机构对于后市投资的建议:

海通证券:市场热点风格或向价值偏移

目前大A整体估值依旧处于低位,整体基本面支撑较强。从上半年业绩看,上市公司业绩超过7成是增长的,所以针对外部市场的侵扰,大A会受影响产生波动,但不会改变上行的大方向。接下来,市场很快将进入到4季度,热点风格切换将继续加速进行,而重心则会向价值偏移,那些在上半年及3季报中显示业绩强劲增长的板块和个股将再度走出拉升行情。

工银瑞信基金:食品饮料板块投资机遇凸显

未来一年,食品饮料板块的投资机会不可忽视。从政策角度看,近期多项促进消费的政策出台。从基本面角度看,白酒板块方面,中秋的销售符合预期,厂家回款状况不错,三季报业绩有望维持稳健;必选食品方面,各大厂商不断消化库存,也针对社区团购的冲击寻找了新的应对办法,四季度或明年上半年,这一板块有望出现景气度环比向上的趋势。

「百润转债」今日申购,评级★★★★☆,建议积极申购。

正股百润股份(002568,股吧)主要从事预调鸡尾酒和香精香料的研发、生产和销售业务,公司拥有的“百润”是上海市著名商标、上海市名牌产品,百润股份是中国香精香料行业十强企业;巴克斯酒业旗下的“RIO(锐澳)”牌预调鸡尾酒为上海市著名商标、上海市名牌产品、上海名优食品,是预调鸡尾酒行业的领导品牌;两大品牌均获得客户的广泛认可,具有较大的品牌价值。公司业绩稳定,营收稳步增长,2021年半年报显示,公司2021年上半年营业收入为12.12亿元,较上年同期增长53.72%;归属母公司净利润为3.69亿元,较上年同期减增长73.94%;扣非归母净利润为3.41亿元,较上年同期增长88.35%。同时,此次转债的纯债价值88.98元,债底保护较强。综合来看,建议投资者顶格申购。

今日无新债上市。

配债:

其他:

弘信转债公告强赎,最后交易日/转股日10月11日,强制赎回价格100.397

今天转债公告强赎,最后交易日/转股日10月14日,强制赎回价格100.290

久吾转债公告强赎,最后交易日/转股日10月20日,强制赎回价格100.470

19华菱EB公告强赎,最后交易日/转股日10月21日,强制赎回价格100.907

20华菱EB公告强赎,最后交易日/转股日10月21日,强制赎回价格100.784

时达转债公告强赎,最后交易日/转股日10月27日,强制赎回价格101.460

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:极简丨可转债打新操作指引(小白请进)

301085亚康股份(创业板)今日申购,发行价格21.44元

787722同益中(科创板)今日申购,发行价格4.51元

787272富吉瑞(科创板)今日申购,发行价格22.56元

001217华尔泰今日上市

301072中捷精工(创业板)今日上市

301075多瑞医药(创业板)今日上市

新股认购

暂无

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

昨天暗盘,创胜集团 B最终收报13.18港元,较发行价下跌17.62%,不计手续费,每手亏1410港元。东莞农商银行最终收报7.54港元,较发行价下跌4.8%,不计手续费,每手亏380港元。

提醒:无论中签的是哪只港股,如果暗盘没走,也最好在首日卖出,打新不炒新,这是我们的纪律,除非非常看好,且具备长期持有价值。

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。