注册

过去4年亏钱最狠的地方,今年要反击了!

2021-10-09 12:01:36 大胡子说房 微信号 

  “大胡子说房”视频号已经推出,欢迎大家关注!

  买房干货和楼市分析后续将第一时间在视频号更新!

  近期楼市调控激情澎湃,不紧跟队伍都怕掉队了。

  当下调控越猛的城市,越得冷静,比如深圳、东莞、广州、西安、成都、金华等。

  但也别对调控有什么误解,调控是控涨幅,不是压倒楼市。

  反而,我要提醒大家,上一轮部分被调控压得太死的城市,要特别留意。

  楼市下半场,不适合盲目追高,而适合果断杀入低价却具有确定性机会的城市。

  上一轮被压得最死的是谁?

  一定是北京和环京楼市。

  北京向来是楼市调控执行最坚决的城市,一旦有任何炒作苗头马上掐死,但调控这事,按得了房价涨幅,按不住迸发的实际购房需求,压了3年稳定压抑,今年上半年北京还是逆势反弹了。

  据以往北京市住建委数据显示统计,2021年上半年北京二手住宅共计网签110182套,与去年上半年的66626套相比,增加43556套,同比涨63.4%。

  这个数字什么概念?

  是北京近5年来的新高。

  新房方面同样抢手,2021年上半年,北京新建商品住宅成交面积为476万平方米,同比增长123%。

  上半年的北京,一二手房的成交量大爆发,最真实的购买力正在赤裸释放。

  北京绝对不是没有购买力,相反北京购买力是非常夯实的。

  北京购买普通自住房的执行现行首套房政策,首付款比例不低于35%,购买非普通自住房的首付款比例不低于40%。

  北京对普宅和非普宅的划分很严格,几乎多数房子都是非普宅,所以新房比例普遍要4成,相比其他城市的首套首贷3成,北京的资金成本不低。

  其次,北京落户出了名的严,如果没有北京户口,得5年社保才能买房,这里又继续出清一批购买力。

  就在如此严厉调控压制下,压抑了3年的北京楼市,依然强势回暖。

  一线城市的楼市,真不是单纯靠打压就能做到的。

  当价格不断违背价值,最终还是会被底层经济逻辑给填平,这是不可逆的趋势。

  而北京在回暖,就一定会利好环京楼市。

  这是我们在去年就已经用实际案例论证过的。

  去年初深圳上涨,我们预测东莞、珠海必涨,一定要提前布局,当时珠海北围2.6w,现在已经3.2w。

  在715深圳出台政策后,我们预计广州会有一波涨幅,又提醒可以入场,随后广州涨势压都压不住,我们说要赶紧布局佛山。

  当时我们进场佛山的时候,才2.4万,现在3.4万。

  直接的成绩再次论证大胡子李老师对城市判断的分析:核心城市上涨,轮涨必然会来。

  这是楼市确定性的逻辑。

  上半年北京楼市的成交触底反弹,也就一定会利好环京楼市,而短期能最快吃到看得见涨幅的,一定是发展已经成熟,并且地铁已经动工的

  ——北三县,即燕郊、大厂、香河。

  看到这里就感兴趣的,可以直接扫码下方微信,直接问问题,还有疑问的,继续往下看。

  我们团队刚从北三县回来,说真的,近期考察了全国20多个城市,踏上北三县,最大感受的就是“健康”。

  环京楼市的腰斩想必大家早有耳闻,在2017年环京楼市一波又一波的强势调控之下,燕郊从最高4.2万回归现在2万,大厂从3.5万回归1.7万,香河从2万回归到现在0.8万。

  房价水分基本挤压得干干净净,也跌无可跌,并且这个价格其实维持了1-2年的时间。

  现在北三县已然是全国房价最健康的区域,底部已到,接下来就是复苏的时间。

  在全国楼市严调,该涨已经涨过一轮的大环境之下,北三县反而是现在的一股清流。

  毕竟北三县的最大底气,是北京。

  站在全国来看,北京和北三县的联系是最紧密的。

  北三县是北京的睡城,作为睡城,北三县到北京最大的就业中心国贸直线距离只有30公里,单从距离来看,北三县担得起睡城的功能

  。

  其次,自从确定了北京副中心,北京新政府入驻通州后,北三县的发展又被拔高了一个高度。

  北京副中心的确立、市政府的搬迁,绝对是北京建城千年史上一件里程碑事件。

  通州运河CBD初见雏形

  在最新北京发布的《北京城市总体规划(2016年—2035年)》建设下,通州将与北三县一起成为首都大都市圈的重要一极。在与副中心“统一规划、统一政策和统一管控”的政策规划加快落实过程中,北三县绝对起飞。

  北京副中心通州现在已经在高速发展,市政府班子已经搬迁,表达出上层对发展通州的决心,副中心的崛起是必然的。

  我们去通州实际考察过程中,也看到了非常震撼的画面,并拍了大量视频和照片,通州的运河CBD现在发展到哪一步了,篇幅关系,先不展开,大家可以扫码下方二维码添加我们置业咨询师微信,来索要视频和资料。

  而北三县距离通州有多近?

  燕郊到通州,最近4公里,一条潮白河过去,就是通州。等待地铁开通后,最近的燕郊镇站,到通州只有1站。

  如此优越的政策优势和位置优势,全国几个城市能有?

  用一句话总结当下北三县的楼市:价格洼地、地铁在建、政策崛起。

  上车窗口已经释放,这趟确定性的列车不要错过了。

  此前我们给出北三县的入手建议排序是:燕郊、大厂、香河。

  大家千万要记住,这是在大家预算不同之下的建议。

  这三个区域价格有明显梯队,你对应预算是多少按需选择就可。

  不过,三县之中,燕郊绝对是领涨的区域。

  除了地理位置上足够挨着通州,更因为一条22号线地铁的直接拉动。

  从未有一个区域那么渴望地铁,22号线对燕郊太重要了。

  我们大胡子团队同事是亲自感受过早上6点在公交站点排满队等待上车去国贸上班的队伍,并且燕郊出门必堵。

  我们团队分为三队,一队是坐公交前往国贸,一队是拼车前往国贸,一队是自驾前往国贸。

  搭乘公交的同事全程没有位置,而且几乎所有都是到国贸上班,但确实在燕郊就非常堵,她实测到国贸的时间是1小时30分左右。

  另外两组到达国贸的时间也差不多,耗时那么多并不是因为距离太长,而是因为堵。

  堵的原因除了是早期道路开发的不合理,更多还是因为燕郊的人太多了。

  七普数据中河北人口增长最多的不是省会城市石家庄,而是廊坊,人口增量110万,十年增幅25.23%。

  而这10年多出来的人,主要就是集中在燕郊。

  七普数据显示,燕郊常住人口629554人,约占三河全市总人口65%,相比2010年第六次全国人口普查数据,10年时间增长约92%。

  这么多人住在燕郊,才导致燕郊出门必堵。

  所以燕郊太渴望这条22号线了,这条线开通后,最近的1个地铁站1站直接到通州,9站到国贸。

  以后到时候到通州4-5分钟,到国贸也在40分钟左右,比公交出行时间大大减少。

  这样的通勤时间,通州运河三角洲房价普遍在6-7万区间,但燕郊核心项目也不过2万出头,价差非常明显,而且通州的限购政策也是全国最严,难买还贵,地铁一通马上会倒逼一批人再次跟着地铁线外溢到燕郊。

  6月份经过多次路线调整的地铁站终于已经确定,北三县明显的利好以已经杀到。

  我们实际调研过程中掌握到的一手消息,靠近地铁近的二手房已经闻风而动,部分项目已又1-2千的涨幅了。

  泡沫已经挤压干净、政策有所松动、短期是地铁通勤的利好,长期是通州高逼格的政策利好,现在入手北三县,就是抢滩楼市下半场的确定性机会。

  之前北三县猛烈腰斩回调,主要原因就是政策压制太猛,但现在政策已经有所松动,泡沫已经干净、地铁已经动工,未来短期有国贸,长期还有通州副中心这条坚实的大腿傍。

  纵观全国,没有任何一个“县城”能有如此多的利好和优势。

  经过多年的政策挤泡沫,我们判断,此刻的北三县真的可以入场了。

  为了搞清楚这个市场,我们团队小伙伴花了半个月时间呆在北三县,并且至今仍然还在当地,既有市场的一手资料,还有大量的视频和图片,在多番对比之下也挑选出了不错的几个项目,大家感兴趣的,或者想要索取资料的,可以扫码下方二维码添加我们的置业咨询师。

  北三县这趟列车已经重新启动,这趟楼市下半场的确定性机会,看得懂价值的赶紧上车了。

  最后,“大胡子说房”视频号已经开通!今晚8点还有李老师关于北三县的直播。

  后续更多买房干货与楼市见解,大胡子李老师会第一时间在视频号跟大家分享,扫描下方二维码,为李老师加个关注吧!

    本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。