注册

9月银行理财市场有哪些看点?

2021-10-10 12:00:00 普益标准 微信号 

导读

9月,共新发了3974款银行理财产品(包括封闭式净值型、开放式净值型、非净值型产品),产品发行量环比增加84款。其中,固收类其封闭式净值型产品的平均业绩基准为4.19%,环比上涨0.06个百分点,混合类产品发行量相对较少,9月共新发254款产品,其封闭式净值型产品的平均业绩基准为4.82%,环比上涨0.06个百分点,权益类产品9月新发38款,其封闭式净值型产品的平均业绩比较基准为5.23%,环比上涨0.13个百分点。

9月,新发封闭式净值型理财2947款,城商行发行数量最多,共发行了1654款封闭式净值型理财。从产品类型来看,固收类产品最多,在收益方面,各类银行中股份制银行的平均业绩基准最高,达4.66%,从产品类型来看,权益类产品业绩基准略高,为5.23%,环比上涨0.13个百分点。

9月共有2127款开放式净值型理财产品在售,环比增加134款,平均业绩基准达3.90%,环比下跌0.09个百分点。其中股份制银行在售产品数量最多,达766款。在业绩基准方面,股份制银行的整体预计业绩水平相对较高,达4.04%,环比下跌0.11个百分点,从产品类型来看,固收类居多,共有1913款,环比增加97款,业绩比较基准为3.87%。9月在售的封闭式预期收益型产品有463款,国有银行占比最高,产品期限多为3-6个月。

9月银行理财子公司共发行了1104款理财产品,环比增加360款。

9月共有878只结构性产品在售,多为封闭式预期收益型产品,共有812款。

在连续下跌两个月后,9月份银行理财产品发行量略有反弹,其中,封闭式净值型产品占比高达74.16%。收益方面,封闭式净值型产品的平均业绩基准有所上涨,开放式净值型产品的平均业绩基准有所下降。理财子方面,银行理财子公司的产品发行量明显反弹,升至近期最高水平。

作者丨普益标准研究员 王杰

(可点击图片放大查看)

本文首发于微信公众号:普益标准。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。