注册

捡钱日报:“牛魔王”又笑了

2021-10-12 08:29:43 她理财 微信号 

大家好,我是和大家一起关注低风险捡钱机会的捡钱君。

每天早上9点半前,为你送上最新的捡钱日报。

小提醒:可转债打新、A股打新、港美股打新等投资提醒在热点解读后面。新财蜜点这里免费领取小白理财课《宝妈必看!解锁教育金储备新技能!》

下面是一则关于“小她保险训练营”的免费入群福利。

(感兴趣的朋友就看一下,或是阅读今天的次条详细了解;不感兴趣的直接看下面的日报内容~)

我们一般的投资分为两种,一种是进攻型投资,比如股票、基金、贵金属、这种;另一种叫防御型投资,就是用来保本、保命的投资。

标准普尔家庭资产分配象限图大家都不陌生,我们每个人的财富无非就是分为四部分:要花的钱、保命的钱、保本的钱和生钱的钱。

其中,保命钱和保本钱的占比达到了总资产的70%。(估计很多朋友跟资产配置图都是反着的,生钱的钱占大头儿。)可知在投资赚钱时,配置好兜底的防御型资产配置有多重要。

防御型投资最标准的操作就是——配置保险。

有些朋友肯定一听保险就头大,因为挑出适合自己,还得价格合理,最好还能出事赔钱,无事增值的产品,比较考验功力。

今天的关键词:牛肉(这两天净说吃肉了)、外汇业务和游戏板块。

近日,英国通报了1起典型疯牛病疫情,为防止疯牛病传入,有关部门昨天发出了禁止英国30月龄以下的剔骨牛肉进口的公告。

近年来,国产牛肉和进口牛肉价格经常呈现倒挂(进口牛肉比国产牛肉便宜),未来随着牛肉进口量进一步减少,以及养殖成本持续上升、短期增产不易等因素,或将直接影响牛肉价格的走势,预计在年底前牛肉价格仍持上涨态势。不过这也利好相关国产畜牧企业,已经有出现N连板的了,具体的不能说,自己去看哈~当然了,个股机会不好把握,可以去关注捡钱君从几个月前就开始念叨的农业和消费板块相关ETF。

近期,多家银行开始收紧外汇买卖业务了。工商银行(601398,股吧)宣布,自10月17日起,暂停账户外汇业务新客户开立交易账户;自11月14日起,暂停账户外汇业务全部交易品种的开仓交易。

今年以来,多家银行都在陆续收紧外汇和贵金属业务,调整其实就是向投资者提示潜在风险。我们从近一年的贵金属价格运行来看,国际金价波动率达到15%,白银波动率更是超过25%,都呈现出高波动性、高风险性的特点。目前国际经济形势复杂,外汇市场的波动也很大,个人外汇期权衍生品本身具有高风险特性,银行只能通过管控措施,来守护投资者的“钱袋子”。

说到这里,捡钱君也想普及一个常识,很多人会觉得,把钱放银行是最安全的,理财经理推荐的产品也可以大胆的买。

其实不是的。如果是银行的传统业务,比如存款产品,确实比较安全,因为有存款保险的保障,银行万一出问题,储户本息50万以内是可以得到全额赔付的。但是如今银行推出的产品非常多,其中就包括外汇期权和贵金属交易这类风险很高的产品。所以在银行渠道进行投资理财的操作时,也得了解产品本质、收益和风险情况。

昨天,游戏板块在午后拉升。从消息面来看,日前,知名移动应用分析平台SensorTower发布了2021年9月中国手游发行商在全球AppStore和GooglePlay的收入排名榜单。整体看,得益于老游戏持续发力等因素,中国游戏厂商9月份出海业务表现不俗,收入和占比均创历史新高,部分A股游戏公司也在出海业务上保持着良好势头。

对于游戏这个行业,之前捡钱君也给出过自己的观点:由于政策面上的不确定,眼下极大概率是整个行业的低迷期,或者说游戏板块的周期还没到。但随着政策趋于和缓,游戏产业随着科技的发展还会出现新的机会,尤其是随着元宇宙概念的兴起,未来出现短期的行情也是有可能的。但是否会迎来政策的敲打,也不好说,算是最大的风险了。

而眼下做为在电力板块出现调整时,出来聚焦赚钱效应的板块,有可能走成后面行情的主线,但这需要持续观察后面的走势和市场才行,再探再报。

最后再来看看券商对于四季度配置机会的建议:

国盛证券:在A股震荡之中,消费和大金融风格占优

本次国庆节前市场情绪较为悲观,美国面临债务违约与政府关闭风险,国内存在节前观望情绪。节后情绪有所修复,美国PMI超预期上行、政府“停摆”风险暂缓,中美关系缓和预期升温,新冠特效药或促进疫情改善。国内制造业PMI跌破枯荣线;国资委强调全力做好能源保供;央行提出地产“两维护”,政策可能边际松动。在A股震荡之中,消费和大金融风格占优。

粤开证券:四个线索看四季度配置机会

基本面来看,宏观经济呈类滞胀特征,三四季度企业盈利增速边际下行。政策面或有边际放松迹象,有助于提振市场风险偏好。货币政策边际宽松预期有望延续,流动性较为充裕。四季度A股通常有日历效应,资金布局传统行业并提前布局明年景气方向。方向上,关注几条主线:主线一:温和复苏的消费;主线二:前期回调的热门赛道;主线三:类资产荒状态下的优质券商;主线四:能源革命相关的电力、煤炭、油气等板块。

今日无新债申购,无新债上市。

配债:

其他:

今天转债公告强赎,最后交易日/转股日10月14日,强制赎回价格100.290

久吾转债公告强赎,最后交易日/转股日10月20日,强制赎回价格100.470

19华菱EB公告强赎,最后交易日/转股日10月21日,强制赎回价格100.907

20华菱EB公告强赎,最后交易日/转股日10月21日,强制赎回价格100.784

时达转债公告强赎,最后交易日/转股日10月27日,强制赎回价格101.460

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:极简丨可转债打新操作指引(小白请进)

301082久盛电气(创业板)今日申购,发行价15.48元

787553汇宇制药(科创板)今日申购,发行价38.87元

787255凯尔达(科创板)今日申购,发行价47.11元

787737中自科技(科创板)今日申购,发行价70.90元

新股认购

暂无

今日公布中签&暗盘

和誉B将于今天公布中签并于下午进行暗盘。上限定价12.46港元,一手中签率13.22%。生物医药B类股指数昨日收涨,持续低迷的情绪面可能会有所缓解,不过目前看生物医药B的调整还在进行中,所以继续看戏。

新股中签后该如何卖出?是暗盘还是首日?大家阅读 港股中签后,如何聪明地卖出?分享3个策略

今日挂牌

暂无

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。