注册

这个组合要新高了,还能怎么买?

2021-11-11 18:01:01 菜鸟理财 微信号 

双十一A股送福利,今天上午菜基一直忙着卖转债收钱。

减仓东财转3,清仓了游族转债,晚饭可以加个鸡腿。

基金今天表现也不错,银保地三傻绝地大反击,老泪纵横啊~

但还有一些遗憾,今天本来是定投跑赢房贷组合的日子,但是因为最近相关政策变化,定投只能先暂停了。

幸好,菜基之前一直坚持定投,每周四菜鸟优财通知大家,在之前的直播中也反复推荐。

你要是还没跟,那我真的也没办法了,毕竟跑赢房贷组合净值眼看又要新高了!

今年7月1日,菜基对跑赢房贷组合进行了调仓:

40%的纯债基金+40%的混合债基+20%的偏债混合基金

“固收+”的风格更加突出,更符合“能攻善守、稳稳幸福”的组合定位。

两个月后,在9月7日,跑赢房贷组合净值迎来了新高。

在蛋卷基金上是1.1762,在盈米基金上是1.0188。

随后,A股开始回调,上证指数从最高3723到今天3532,跌去2.5%。

债市也陷入下跌,十年期国债收益率在10月15日突破3%持续向上。

这也导致跑赢房贷回调,当时不少菜友也有抱怨。

但在菜基看来,却是加仓买入的好时机:

再之后,跑赢房贷又慢悠悠爬了起来。

按照昨天的净值计算,距离前高只差0.4%,只要再涨0.4%,就又是新高了。

今天应该也是收红上涨,那么距离新高也就更近了。

回顾调仓以来的最大回撤,只有-1.89%,成立以来最大回撤是-3.51%。

而跑赢房贷组合成立以来累计收益已经超过17%,历史年化收益7.44%。

跑赢货币基金、纯债基金、银行理财,当然也稳稳跑赢当前房贷利率水平。

不过,最近因为相关政策要求,蛋卷基金、盈米TAMP小程序相继暂停买入及定投功能。

已经持有的倒不必担心,调仓、赎回都不受影响,但菜基真心建议不必赎回,而且调仓频率计划一年一次,安心拿着就行了。

对于还想上车的菜友,确实有点麻烦了,最直接的办法就是按照比例单支买入。

比如,每个月工资结余买一次,每次买入1000元,对照各买入200元或100元就行。

当然,我们也在积极配合平台合规升级,希望在不远的未来,跑赢房贷组合能够再次起航,更希望大家不要再错过下一次稳稳的幸福。

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。