注册

「首华转债」今天上市,小赚一笔见好就收;「X基金」昨天触发止盈,收益5+%

2021-11-18 08:29:38 她理财 微信号 

大家好,我是和大家一起关注低风险捡钱机会的捡钱君。

每天早上9点半前,为你送上最新的捡钱日报。

今日热点关键词:碳酸锂价格、汽车整车板块

碳酸锂价格暴涨超230%,中国企业大量购买海外锂矿

今年以来,新能源电池所需要的原料碳酸锂价格不断上涨,截至11月15日,电池级碳酸锂的价格为19.5万元/吨,年初至今,碳酸锂的涨幅已经超过230%。11月,锂电池生产企业宁德时代(300750,股吧)就和赣锋锂业(002460,股吧)在海外争夺加拿大千禧锂业公司。业内人士认为,在锂矿资源价格上涨成为必然趋势之下,中国企业在海外大量购买锂矿,主要为了确保未来的价格相对比较平稳,能在行业内拥有更多话语权。

碳酸锂价格的持续上涨,核心是上游锂矿资源紧缺涨价。我国的锂资源虽然排名全球第四,但主要以盐湖的方式存在,需要经过复杂工艺才可以提炼锂。碳酸锂等锂盐高度依赖进口的锂矿,这一情况短时间内无法改变,因此不少下游电池企业也会选择在海外收购锂矿,控制原料成本。从投资层面来看,锂电池概念还在继续上涨,但是上游原材料价格持续上涨会伤害到中下游锂电池和整车企业利润,下游一旦涨价,可能会影响新能源汽车的销量。近期新能源板块遭到资金的反复流入流出,波动性较大,投资者谨慎追涨。

2021年广州车展将在本月19号正式开幕,国内车圈最大看点当属广州车展了,预计届时会有大量新车亮相,新能源车也将成为此次车展的重头戏,从豪华到入门,无论哪一个级别都有新能源产品亮相乃至上市。

除了新车,大概率还会有一些新的技术会在此次车展上公布,近期汽车整车板块也出现一些异动,可以稍微关注一下相关的前沿报道。

关注机构对于未来机会的把握:

兴业证券:半导体仍是最受益于国产化的行业

坚定看好设备材料国产化趋势,同时明年功率、模拟芯片景气度将进一步提升。半导体仍然是最受益于国产化的行业,我们看到在国产化比例较低的硬科技领域,比如半导体设备材料、关键元器件等环节,国产化进度大幅加速。未来3年供应链安全仍然将是强大的驱动力,细分行业龙头将充分享受行业高景气。另外受益于电动汽车快速渗透和绿色能源的推广,功率芯片也将迎来持续景气周期。

国泰君安证券:车险保费触底反弹,寿险边际改善预计为22Q2

负债端改革短期难见成效,预计21年全年及22年开门红行业仍然承压,边际改善将出现在22Q2,维持行业“增持”评级。我们认为,当前加快搭建满足客户需求产品体系(保险+服务)的保险公司将率先走出行业瓶颈,实现盈利超预期。

今日无新债申购。

「首华转债」今日上市,预计合理上市价格为105-110元。

正股首华燃气,主要从事园艺用品业务及天然气业务。公司传统主营业务为园艺用品的研发、生产和销售,兼顾园艺设计、工程施工和绿化养护等业务。2018年,通过支付现金及发行股份购买资产的方式,控制了中海沃邦50.50%的股权,将天然气业务纳入公司业务范围,形成了双主营业务的发展布局。估值偏高,不过业绩还可以,中签的小伙伴应该能小赚一笔,不过别贪多,见好就收~ (以上仅为数据分享,不构成最终的投资决策。)

想了解可转债中签后的卖出方式,请戳:可转债中签后,如何聪明地卖出?

「康隆转债」和「华自转债」今日为最后交易日/转股日,持有的小伙伴记得要及时卖出或转股哦~

配债:

其他:

康隆转债公告强赎,最后交易日/转股日11月18日,强制赎回价格100.460

华自转债公告强赎,最后交易日/转股日11月18日,强制赎回价格100.276

清水转债公告强赎,最后交易日/转股日11月29日,强制赎回价格100.670

博彦转债公告强赎,最后交易日/转股日11月29日,强制赎回价格100.740

东缆转债公告强赎,日期待定

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:极简丨可转债打新操作指引(小白请进)

业绩播报

昨天(11月17日),1只X基金触发止盈,运行时间53天,浮盈收益5.1%,具体如下:

目前,X基金有28只基金已经止盈,73只基金正在运行中。

平均用43天获得了9.54%的绝对收益!

有闲散零钱,但不知道买什么基金的投资者,可以关注「X基金」。

了解更多有关「X基金」的内容,请戳「X基金」是什么,怎么投资?

跟投方式:

她理财App→首页滚动banner/基金专题页面→X基金。

昨天触发止盈信号的基金是一只半导体行业ETF基金,关于止盈原因和半导体板块的投资逻辑,具体内容请大家阅读今天的第三条推文。

001317三羊马今日申购,发行价16.00元

787049炬芯科技(科创板)今日申购,发行价42.98元

301118恒光股份(创业板)今日上市

688075安旭实物(科创板)今日上市

688082盛美上海(科创板)今日上市

新股认购

百心安是一家带B的医疗器械公司,专注于全降解支架疗法和肾神经阻断疗法。作为生物医药板块的个股,我们主要关注机构投资者的态度和市场环境,百心安此次招股无基石,同时医药新股近期表现不佳,首日绝大部分破发,仅有微创机器人后市表现不错,早于百心安上市的先瑞达目前市值41亿,接近腰斩,心玮更惨目前31亿,已腰斩。因此不建议认购。

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

暂无

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。