注册

「耐普转债」今日上市,收个小红包;首批8只北交所主题基金今天开售

2021-11-19 09:15:22 她理财 微信号 

大家好,我是和大家一起关注低风险捡钱机会的捡钱君。

每天早上9点半前,为你送上最新的捡钱日报。

今日热点关键词:充电桩、元宇宙概念、风电

交通运输部:“十四五”时期推进新能源车辆规模化应用,加快充电基础设施建设,开展绿色出行“续航工程”。“十四五”时期,重点创建100个左右绿色出行城市,引导公众出行优先选择公共交通、步行和自行车等绿色出行方式,不断提升城市绿色出行水平。到2025年,力争60%以上的创建城市绿色出行比例达到70%,绿色出行服务满意率不低于80%。

充电桩板块再次迎来利好,也是新能源汽车后期的资金追捧板块了。

人民日报评元宇宙:理性看待当前的元宇宙热潮

元宇宙离我们到底有多远?这个问题暂时还没有答案,但是最近各路打着元宇宙旗号的套路和骗局,已经滋生了苗头。很多厂商热衷于抢注各种相关商标,挖空心思从元宇宙概念中分得一杯“流量羹”,提醒大家谨慎看待。

元宇宙概念近期持续火爆,A股市场多只概念股股价大涨。但与此同时,十几只元宇宙概念股陆续抛出高管、实控人的减持计划,于是先是沪深交易所对于元宇宙概念股持续重点监管,然后人民日报也来提醒要理性看待这波对概念的炒作热度。目前元宇宙概念大部分都是题材炒作而已,所以投资者不要再去追高了,这个题材目前已经到了末期。

补贴来了!财政部提前下达2022年风电、光伏、生物质发电补助资金预算

中央预算公共平台发布“关于提前下达2022年可再生能源电价附加补助地方资金预算的通知”。根据通知,本次下达总计新能源补贴资金38.7亿元。其中,风电15.5亿元、光伏22.8亿元、生物质3824万元。

盘面上,近期风电光伏等绿色能源板块继续活跃,关于这一板块的行情如何演绎,机构普遍看好下一步投资前景。关于风电板块的逻辑简单说是四方面,一是我国在风电领域的技术达到了国际先进制造水平,未来这些龙头公司将不断地提升国内和海外市场的份额;二是作为清洁能源,风电从长、短期看景气度都有提升的空间;三是市场预计,我国在全球海上风机市场的国产化空间将从2022年的378亿元提升至2025年的924亿元,年均复合增速高达35%;四是从行业自身的估值来看,目前风电板块估值水平依然远远低于光伏,未来还有一定的提升空间。

关注机构对于未来机会的把握:

信达证券:在重视新能源和新材料的历史性投资机遇

需求方面,据中汽协,10月新能源汽车产销量再度刷新历史记录,分别同比上升138%、139%至39.7、38.3万辆,实现自4月来连续6个月上涨。随着气温下降,消费转向三元电池,10月三元电池装机量环比上升13.5%至7Gwh,磷酸铁锂装机量环比下降11.6%至8.4Gwh.11月中下游企业开始备库,青海盐湖受气候影响碳酸锂产量开始下滑,我们预计四季度供需持续边际趋紧,锂价继续维持上涨趋势。建议重点关注锂资源储备丰富、受益锂价上涨业绩可即期兑现的低估值企业或锂资源有边际增长的企业。在“双碳”目标大背景下,重视新能源和新材料的历史性投资机遇,重点关注强需求弱供给格局的新能源金属(锂、稀土等)和受益于产业升级和国产替代的金属新材料。

海通证券:指数月线蓄势,关注符合政策预期的板块

资金开始对主流赛道的资产配置和风险偏好有所分歧,主要表现在日历效应上的“跨年行情”,资金开始调仓换股,在年末纷纷寻找“确定性”。值得一提的是“跨年行情”的启动时间还有个规律,如果当年三四季度市场走势较弱,则跨年行情启动会比较早,最早会于11月中启动,而如果三四季度行情较好,则跨年行情启动较晚,多启动在1月份左右,也就是通常提到的“春季躁动”。操作策略上,关注符合政策预期与通胀预期的板块,仍然维持“碳中和”产业链、军工成长板块以及纷纷提价的消费板块的配置策略,其中可重点关注上述板块中中小市值公司的底部反转机会。

今日无新债申购。

「耐普转债」今日上市,预计合理上市价格为120-125元。

正股耐普矿机股份有限公司是一家集研发、生产、销售和服务于一体的重型矿山选矿装备及其新材料耐磨备件专业制造企业。近年受行业竞争格局加剧和上游原材料涨价,营收略有回落。耐普转债昨日收盘转股价值101.86元,发行规模4亿元,网上配售比例约77.2%,预计首日上市价120-125元左右。整体看,质地虽然没有特别亮眼,但拿个小红包应该没问题,中签小伙伴坐等吧~(以上仅为数据分享,不构成任何投资决策。)

想了解可转债中签后的卖出方式,请戳可转债中签后,如何聪明地卖出?

「鹤21转债」和「博杰转债」中签的小伙伴记得缴款哦,单签预计都会有比较理想的盈利收益!当然啦,中签后券商都会有短信通知,每签缴款1000元。缴款方式就是缴款日收盘16:00前账户有闲置资金即可。

配债:

其他:

东缆转债公告强赎,最后交易日/转股日11月29日,强制赎回价格100.092

清水转债公告强赎,最后交易日/转股日11月29日,强制赎回价格100.670

博彦转债公告强赎,最后交易日/转股日11月29日,强制赎回价格100.740

精研转债公告强赎,最后交易日/转股日12月17日,强制赎回价格100.030

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:极简丨可转债打新操作指引(小白请进)

下架通知

因一些不可抗力的影响,金满意足臻享版将于今天(11月19日)24点截止55岁及以上投保计划。

也就是11月20日0点起,不再支持55岁及以上人群投保这个产品了。

另外,金满意足臻享版整体下架时间,预计在12月31日。

在给五十多岁的父母补充养老金,可以这样做的文中,我们给了大家两套帮父母规划养老金的方案,其中一个方案就是买份增额终身寿险,子女作为被保人,父母作投保人。

因为金满意足臻享版这类增额终身寿险比养老年金更灵活,没有领取时间和领取金额的限制,父母养老需要用钱时可以申请减保取钱。如果不取,账户里的钱也不需要我们进行任何操作,会自动按3.8%复利增值,该拿多少白纸黑字写在合同里,一分不会少,父母作为投保人拥有100%掌控权,他们想怎么花就怎么花。

如计划投保但年龄已经超过55岁了,今天务必要下手了。

首批8只北交所主题基金今天开售

图片来自公众号:丸丸子养基

从投资范围来看,8只基金投资于股票资产占基金资产的比例均不低于60%,投资于北交所上市的股票占非现金基金资产的比例也不低于80%;

既可以参与北交所上市股票的战略配售,也可以参与打新、定增、二级市场买卖;

这8只基金都是定开基金,有两年的封闭期,每两年开放一次。

在封闭期内,基金是不能申购也不能赎回的

要买的小伙伴得留意资金的流动性

另外,属于中高风险类型的基金,因此大家要结合自身的风险承受能力去投资,参与的小伙伴也不要把太多资金集中押注在某只基金上面。

这8只基金该如何选择,更多内容请大家阅读今天的第三条推文。

301185鸥玛软件(创业板)今日上市

新股认购

百心安B将于今天上午结束招股。不建议认购,毕竟这次连基石都不敢上,我们就更不敢了。

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

暂无

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。