注册

本周下跌0.65%,哪些低估指数还能投?

2021-11-28 18:01:00 菜鸟理财 微信号 

菜基组合第152周:

本周涨幅-0.65%,累计收益32.70%,跑赢同期沪深300指数10.45%。

2019年4月15日,菜基实盘组合正式成立,总仓位10万领投,按照总持有成本计算,最新仓位约80%。

跑赢房贷第22周:

本周涨幅0.21%,当前净值1.0236。

菜基定投19次,共投入19500元(含一笔买入1万元),累计收益326元:

跑赢房贷组合净值继续新高,目前仍在合规升级中。

预计升级还需要一段时间,恢复定投后第一时间通知大家。

菜鸟先飞第26周:

本周涨幅0.03%,当前净值1.1180。

菜鸟先飞组合也因合规升级暂停跟投,想要继续获取每周调仓操作,请务必关注菜鸟优财服务号。

跟踪指数估值分析:

行情分析:

从大盘走势看,本周有启动跨年行情的迹象,但是周五传来新冠变异毒株消费,外围暴跌拖累港股和A股。

从基金表现来看,医药领涨消费慢涨,新能源周五走出独立行情,“酒驾”特征明显。

海通策略认为,新冠最新变种对行情有扰动,但不改跨年均衡行情趋势,大金融和硬科技较优,消费跟涨。

最近,不少菜友问还有什么低估的指数可以投资,今天聊一下这个话题。

先说行业主题基金,可以看上面的指数估值表,低估的主要是中概互联和国证芯片。

中概股包括港股互联网被锤了一年,政策收紧导致业绩下滑,最近又是一顿揍,估值已经达到历史最底部。

周五菜基参加了一家公募基金的活动,有基金经理认为目前港股出现了底部特征,“新经济”相关行业估值持续回调,同时带来更高潜在回报率,明年比今年要乐观一些。

综合来说,无论是现在已经持有的,还是打算进场的,建议控制好仓位。

而芯片指数估值看起来低估,但要考虑到指数本身历史时间较短,从绝对估值上看没有想象的那么低。

加上行业本身属于景气度看好的成长赛道,所以尽量逢低布局,或者小额定投+大跌加仓。

低估的指数还有大金融,包括银行、地产、证券、保险等,投资这些指数基金需要较强的持有耐心,接下来就看跨年行情能否带动上涨。

此外,医药指数估值跌出了一定的性价比,加上疫情助力,可以考虑布局甚至逢低加仓。

再说说估值较低的宽基指数,从上面的估值表来看,主要就是科创50和中证500。

科创50指数其实和国证芯片指数比较相似,投资建议上也差不多,长远来看科创50指数可以定投。

而中证500指数中,有三分之一是周期资源股,最近资源股跌了一波,煤炭钢铁等板块出现腰斩,目前出现企稳反弹,也可以考虑定投。

说到大金融和周期股,还有一个策略指数目前也处于低估,那就是中证红利指数,前两大行业分布是金融、能源。

如果想从低估的角度投基金,可以考虑上述相关指数基金,不过还是那句话:低估未必马上涨,需要耐心等风来。

码字不易,请点在看

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。