注册

从这20个问题中判断你是否有交易盈利的潜质

2021-11-29 18:20:00 交易员说 微信号 

交易并不简单,不要指望轻轻松松就有回报,但是如果你得到正确的教育和不断的练习,它也不会很难。如果你能清楚辨别以下20种说法是对还是错,那么你学习交易的方式便是正确的,并且很可能获得成功。

首先看看以下10种说法:

1. 我认为我学到的知识越多,工作越努力,我就会越成功。

2. 复杂的方式比简单的方式更容易成功。

3. 我研究的新闻越多,盈利的机会越多。

4. 日内交易是盈利的好方法。

5. 市场行情可以用科学理论定义,而人的本性从不改变。

6. 只要能盈利,你就永远不会破产。

7. 要想在交易中取胜,要提前预测市场走向。

8. 我可以买一本“交易大师”的书,然后只需遵照人们最熟悉的部分。

9. 如果我一直关注市场,我成功的几率就更高,因为我不会错失任何市场行情变化。

10. 低价买入,高价卖出是盈利的法宝。

如果你赞同上述任何观点,毫无疑问你容易亏损。这些都是常见的对交易的错误观念,95%的亏损交易者都对此深信不疑。如果你不赞同,那么恭喜你,这说明你学习交易的方式是正确的。

现在呢,你还需要再看看以下10种说法:

1. 我知道成功要靠自己,而不是靠别人。

2. 如果我自己制定交易策略,我会获得自信及自律。

3. 简单的方式最有效,因为比它们比复杂的方式更稳健。

4. 交易并不科学,它是概率游戏。

5. 需要掌握长线趋势,才能在短线交易中赚钱。

6. 所有短线、日内、波段都是随机的。

7. 我不会预测市场走向,我只会根据真实的价格变动做出反应。

8. 当市场突破新高时,我会买入,因为大多数大波动都是从市场最高点开始,而不是从市场最低点开始。

9. 我并不频繁交易,且只做高胜率的交易。

10. 我不需要学会大量的知识,只要正确的知识就足够了。

对于上述问题,你的答案是不是"YES"?如果是的话,那真是太好了!这说明你所学的交易知识是正确的。

如果目前为止,你的答案都正确,那么还有最后一个原则决定着你有没有可能在交易中获胜:

“我知道自己的交易优势在哪里”——如果你不知道自己的交易优势是什么,那么说明你根本没有优势!交易优势就是当大多数人失败时依然能带给你成功的原因。

交易最关键的就是要得到正确的交易理念和训练。忘记那些错误观念吧,把你的注意力放在正确的信息上。你需要建立一项交易机制和系统,它能让你自信且自律,通过不可避免的亏损期在交易方面获得长足的成功。

交易的回报是巨大的,你的盈利可能足以改变你的人生。当然,交易也是一项危险的概率游戏,你的巨大亏损也可能令你偃旗息鼓,永远退出交易舞台。

本文首发于微信公众号:交易员说。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。