注册

美女证券分析师年入224万,最低月工资6万?当事人称“被移花接木”

2022-01-07 19:20:22 中华网 

中华网财经讯1月7日讯,昨日晚间,一则有关“中泰证券(600918)非银分析师陆韵婷在小红书上晒工资单”的网络截图爆火。

该工资单截图显示,截至去年11月的收入超224万元,申报税额达到62万元,而且最低月工资为6.07万元。

在这条晒出全年薪酬的动态中,这位首席分析师对年薪评论道:“今年努力搬砖还是获取了不错的薪水,希望明年再增长个20%-30%”、“年终奖并入计税太伤了”。

该分析师还于2021年11月15日在小红书APP上晒出了自己当月工资截图,月工资为6.07万元,并评论称:“今年最低工资的一个月”。

该消息传出后,迅速引发网友热议。有不少网友表示:“交的税比我工资都多,多很多。羡慕极了!我的人生目标”。也有网友表示,明目张胆炫耀工资,会不会令金融圈迎来限薪。

随后,陆韵婷发朋友圈称:“今天碰到大无语事件,还是要出来说:完全不认识沈彦杰这个人;我也没有小红书账号,有人移花接木再传播无论是法律还是道德都很可耻,也违法,希望赶快平息。”

传播者是否涉嫌违法相关规定?《证券公司声誉风险管理指引》中明确指出,声誉风险是指由于证券经营机构行为或外部事件、及其工作人员违反廉洁规定、职业道德、业务规范、行规行约等相关行为,导致投资者、发行人、监管机构、自律组织、社会公众、媒体等对证券公司形成负面评价,从而损害其品牌价值,不利其正常经营,甚至影响到市场稳定和社会稳定的风险。声誉事件是指引发证券公司声誉风险的相关行为或事件。重大声誉事件是指造成证券公司重大损失、证券行业声誉损害、市场大幅波动、引发系统性风险或影响社会经济秩序稳定的声誉事件。

中证协网站显示,陆韵婷曾先后在海通证券(600837)、天风证券供职,2018年加入中泰证券,学历为硕士研究生。

那么中泰证券公司从业人员工资到底有多高?中华网财经查阅中国证券业协会显示,中泰证券目前从业人员8235人,根据2021年上半年财报显示,报告期内该公司支付给职工及为职工支付的现金约为21亿元,照此计算员工到手的纯收入每月约为4.2万元。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。