两只新债今天申购,顶格打!「杭锅转债」上市,收大红包!

2022-01-24 08:41:36 她理财 微信号 

热点关键词:纸价上涨、种业、环保装备制造、新能源车

多家纸企发出涨价函:产能增速不及需求,纸浆涨价传导

近日,金光纸业、晨鸣集团、太阳纸业(002078)和银河纸业相继发布涨价通知。这距离上次头部纸企发布涨价函通知间隔不到两个月。软商品期货研究员汤冰华表示,纸浆价格从2021年11月开始触底反弹,目前处于历史中值偏高位置,纸企利润遭受挤压,倒逼其提价避险。汤冰华称目前纸企提价100元至200元/吨的幅度尚在合理区间内。结合基本面来看,成品纸产能增速不及需求,2022年一季度纸企提价落地可能性较强。文化纸从2021年下半年开始受到“双减”政策影响,未来价格或随需求承压。

从之前纸价上涨后造纸板块的表现来看,提价消息出来后,相关公司往往会给予正向反馈,若涨价势头能持续,造纸板块不排除迎来短线修复行情。

我国将稳妥有序推进转基因等生物育种产业化应用

农业农村部发展规划司司长曾衍德表示,农业转基因技术是新一代生物育种技术的重要方面,也是发展最成熟、应用最广泛的新技术。农业农村部正在修订相关部门规章,明确转基因作物产业化应用的有关规定。将会同相关部门,继续本着尊重科学、严格监管、依法依规、确保安全的原则,稳妥有序推进转基因等生物育种产业化应用,推动种业高质量发展。

官方多次强调粮食安全,确保粮食产量稳定,其中重点提到种业是粮食的芯片,要推进种业核心关键技术公关,《种子法》也修改通过,种业知识产权保护进入新时代。其实种业板块近期利好挺多的,也在悄悄走高,但注意或有分化行情,近期涨高的还是要谨慎为主,不要追高。

关于农业板块的投资思路,详细内容戳右边了解:优选农业ETF

工信部等三部门:到2025年环保装备制造业产值力争达到1.3万亿元

工信部等三部门印发《环保装备制造业高质量发展行动计划(2022—2025年)》。到2025年,行业技术水平明显提升,一批制约行业发展的关键短板技术装备取得突破,高效低碳环保技术装备产品供给能力显著提升,充分满足重大环境治理需求。行业综合实力持续增强,核心竞争力稳步提高,打造若干专精特新“小巨人”企业,培育一批具有国际竞争优势的细分领域的制造业单项冠军企业,形成上中下游、大中小企业融通发展的新格局,多元化互补的发展模式更加凸显。环保装备制造业产值力争达到1.3万亿元。

一场以“双碳”为目标引领的产业革新正在迅速展开,绿色和环保也成为了各行业发展和战略部署的高频词汇。自去年9月以来,在连续出台的环保政策支持下,环保产业呈现出前景向好的发展态势。不过虽然市场发展前景向好,但目前市场仍然存在技术水平较低、产业集中度不高等不利影响,因此仅从投资角度看,作为“碳中和”的主线之一,节能环保产业还有挺长的路要走。

七部门发文共促新能源车发展

国家发展改革委等七部门联合印发的《促进绿色消费实施方案》(以下简称《实施方案》)今天正式公布。《实施方案》提出了“大力推广新能源汽车,逐步取消各地新能源车辆购买限制”、“政府机构将带头采购”等众多鼓励举措。

新能源汽车的赛道逻辑毋庸置疑,但近期随着估值高企,板块出现明显回调,后续在在政策指引和内生需求双轮驱动的背景下,仍具有长期投资机会,建议看好相关主题的投资者可逢低分步加仓,而不要一把梭哈。

关注机构对于未来机会的把握:

国泰君安:头部酒企发展积极,估值消化凸显配置价值

白酒开门红回款快、库存低实现良好开局,预计后续旺季动销表现呈现区域分化、价位分化、场景分化,全年看预计高端稳健、次高端延续成长、区域结构升级延续,头部酒企产品、渠道持续变革下alpha优势凸显,估值消化后配置价值凸显。

创金合信基金皮劲松:板块估值合理,医药股年内走势乐观

个人对2022年医药走势比较乐观,基本面看,各个细分板块都保持一个比较健康的运营态势,估值经过过去一年的调整消化,大部分重点公司板块估值已经回到历史中值偏下的位置。后续看好的方向包括疫苗,CRO、CMO,消费医疗等。

「华正转债」今天申购,评级★★★★☆,建议积极申购。

正股华正新材(603186),主营覆铜板、绝缘材料和热塑性蜂窝板等复合材料及制品的设计、研发、生产及销售。公司近年来战略聚焦高端覆铜板产品,在高频、高速、HDI等领域进展顺利,重点客户认证及批量交付工作有序推进。而覆铜板产业格局持续聚焦,龙头厂商话语权提升,结合今年全球半导体缺货背景,公司把握住行业机会,且产能扩张顺利,下半年青山湖二期45万张/月高端产能顺利投产,前三季度实现净利润同比增长132%,考虑到后续珠海产能布局,公司未来将持续扩产,进一步强化与下游客户的协同关系,覆铜板业务有望实现持续增长。根据公司披露的信息,2021年业绩预计大幅提升,净利润预估达到23500万元至25500万元,同比增长幅度为88%至104%。整体质地较优,建议投资者积极申购。

「豪美转债」今天申购,评级★★★★☆,建议积极申购。

正股豪美新材,为华南地区铝型材龙头,当前战略转型向系统门窗和汽车轻量化铝型材发展。系统门窗业务上,通过轻资产模式运营贝克洛品牌门窗,B/C端均有较强品牌实力,随着现有和新增产能释放、线下和线上渠道完善,贝克洛系统门窗业务有望快速发展,带动综合毛利率提升。汽车轻量化业务发展受益于下游新能源车高景气和双碳目标发展,随着公司量产能力提高、车用铝材渗透率提升,有望加速放量。根据上市公司的业绩预报显示,豪美新材2021年业绩预增:净利润增长13300万元至15000万元,同比增长幅度为14.73%至29.39%。公司题材较好,业绩稳步增长,建议投资者积极申购。

「杭锅转债」今日上市,预计合理上市价格为130-135元。

正股杭州锅炉集团股份有限公司主要从事余热锅炉、电站锅炉、电站辅机、工业锅炉等产品咨询、研发、生产、销售、安装及工程总承包业务,为客户提供节能环保发电设备以及余热利用整体解决方案。当前转股价值105.06,参考当前市场上其他同行可转债,考虑配售率比较高,给予25%的溢价率进行估算,预计上市合理开盘价130-135元左右,中签小伙伴请收好这枚新春大红包~

关于可转债上市后如何卖出,戳这篇掌握薅羊毛技巧可转债中签后,如何聪明地卖出?

其他

「钧达转债」公告强赎,最后交易日/转股日1月27日,强制赎回价格100.210

「正元转债」公告强赎,最后交易日/转股日2月17日,强制赎回价格100.670

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:极简丨可转债打新操作指引(小白请进)

301206三元生物(创业板)今日申购,发行价109.30元

787261东微半导(科创板)今日申购,发行价130元

787225亚信安全(科创板)今日申购,发行价30.51元

603150万朗磁塑今日上市

新股认购

暂无

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

暂无

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。