鱼跃获优秀纳税企业特等奖,吴群大谈创新

2022-04-24 13:40:16 大京网 

早前,在丹阳市优秀纳税企业2022年新春表彰会暨企业家创新发展论坛上,鱼跃集团一举拿下优秀纳税企业特等奖,鱼跃医疗(002223)董事长吴群参加了这一会议并登台领奖。此会议还齐聚了丹阳市四套班子领导和有关单位负责人,各专家领导和优秀企业代表人就如何引领企业发展创新展开了深入讨论,吴群也就企业发展分享了其心得,现场气氛热烈。

吴群现身企业家创新发展论坛,分享企业发展心得

(鱼跃医疗董事长吴群代表企业领奖)

在此次会议上,鱼跃医疗董事长吴群作为优秀纳税企业代表之一上台接受了颁奖。同时,吴群也与丹阳市人民政府市长王成明等专家学者一起,围绕如何发展科技创新、品牌建设和资本运作各抒己见。吴群坦言,鱼跃在过去二十年的发展当中,品牌建设和创新起到了积极的带动意义。

吴群谈创新——三大核心赛道驱动前进

(鱼跃医疗董事长吴群出席企业家创新发展论坛)

作为年轻一代的优秀企业家代表,吴群在创新发展方面很有发言权。早在2021年,吴群便带领鱼跃提出了创新战略,即以消费者为中心,聚焦呼吸治疗解决方案、糖尿病管理及家庭检测、感染控制三大核心赛道。正是因为创新,鱼跃医疗凭借“一种呼吸机”获得国家知识产权局公布第二十二届中国专利奖的中国专利金奖。同时在国家工信部、发改委、财政部、市监局联合发布全国“2021年度智能制造试点示范工厂”名单,鱼跃医疗获“高端医用诊疗设备智能制造示范工厂”称号。

除了全新的战略方向,吴群也表示,鱼跃非常重视创新人才体系建设。这些年来,鱼跃已经通过全职和柔性等方式引进了来自美国北卡罗来纳大学、剑桥大学、北京理工大学、台湾大学博士等50余名高层次领军人才,让内部科研团队不断扩大,打破高端医疗器械发展的技术屏障。

一直以来,鱼跃医疗都秉承着“帮患者减轻痛苦,助医生提升医术”的使命,坚持走高质量发展路径。在鱼跃医疗董事长吴群的带领下,鱼跃也不负众望,连续多年获得优秀纳税企业奖项,成为江苏省大健康产业的突出代表。同时吴群也非常重视国内大健康事业的发展,相信在鱼跃医疗等代表性企业继续创新之下,健康中国的战略也将会得到更好地实施。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。