太阳底下无新事,万物皆周期;1只新债今天上市,及时止盈哦~

2022-04-26 08:42:51 她理财 微信号 

A股热点关键词:宽基指数ETF加仓、数字人民币、棕榈油涨价、人民币汇率新低

逆势加仓,宽基指数ETF基金份额明显增长

统计数据显示,最近一个季度,科创板50ETF、创业板50ETF、创业板ETF等宽基指数ETF基金迎来份额的明显扩展,行业和主题类ETF基金中,基建工程、半导体芯片、畜牧养殖等同样迎来资金涌入。数据显示,截至4月22日,最近一个季度,纳入统计的股票型ETF份额合计净增加611.57亿份。

昨天的A股早盘,用“惨不忍睹”来形容不为过,在多重利空的打压下,把盘面带崩了。在指数大幅回调时,ETF的显著资金流入其实也体现出场内投资者已经开启了低位的布局和抄底。整体来看,最坏的情况是二次探底,跌到后期是机会,不必恐慌,但是仓位要控制好,不要重仓。当然,底部区域不好熬,但投资其实就是这样,没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场,太阳底下无新事,万物皆周期而已。

首批数字人民币线上贷款落地,更多应用场景加速推广

据媒体报道,全国首批数字人民币线上贷款近日落地青岛。此次数字人民币融资场景的试点应用,是数字人民币首次在金融机构个人和对公融资场景中的闭环应用,有力提升了数字人民币普惠性和可得性。

今年1月数字人民币App正式上线,也标志着数字人民币的探索步入发展新阶段。平安证券指出,央行广泛联合传统金融机构、互联网公司、零售商户,将发行流通与交易场景紧密结合,为数字人民币的广泛使用打下了坚实基础。与其相关的应用技术、支付流通结算领域等将率先迎来发展机遇。

关于更多数字经济领域的投资机会,看这篇:给小白的“数字经济”投资集锦

印尼宣布禁止出口食用油全球棕榈油贸易或收紧

印尼总统佐科维多多4月23日宣布禁止出口食用油或毛棕榈油(CPO)。佐科总统表示,将执行食用油和食用油原料的出口禁令,直至今后将确定的日期。这项政策是在一次关于满足人民基本需求的会议上决定的,目前印尼国内食用油供应方面已出现暂时短缺的情况。印尼是全球最大棕榈油生产国,占比59%,是全球最大棕榈油出口国,占比56%,同时也是全球最大的棕榈油消费国,其中工业用途占58%。我国棕榈油对外依存度为100%,是全球第三大棕榈油进口国。

从新冠疫情开始至今,全球植物油价格持续攀升,其核心驱动就为棕榈油,其次是菜籽油和豆油,葵花籽油也因俄乌冲突成为新的推升植物油价格上涨的因素。从原因上看,俄乌冲突带来的全球植物油产需紧张以及成本上升,是刺激印尼政府做出自我保护的重要原因,其他主产国也陆续禁止出口,导致价格异常波动。

离岸人民币汇率创1年新低

2022年4月25日,离岸、在岸人民币兑美元汇率均创2021年4月以来新低。人民币兑美元中间价较上日下调313点,至6.4909,中间价贬值至2021年8月23日以来最低。

目前来看,短期汇率仍将承压,对于国内生活影响不太大;而对于出口企业,会受益于人民币适度贬值。

关注机构对于未来机会的把握:

东吴证券:站上6.5 汇率、通胀和股市的“不可能三角”

我们认为第二季度人民币贬值压力偏大,但如此大幅的波动并非常态。在商品价格上涨、疫情扩散导致生产受阻的背景下,贬值的“胀效应”更大。国内将面临汇率、通胀和股市稳定的不可能三角,破局需要尽快控制疫情或者央行更多作用来稳定汇率。

广发策略:风格切换进行时,大盘价值风格获得增配

我们在21年11月发布报告《逢低布局大盘价值》,将22年配置视线移至底部已久的大盘价值风格,今年《慎思笃行》系列报告持续推荐价值占优。22年Q1基金配置风格切向价值:大盘价值指数的配置比例自历史最低位开始加仓,小盘价值延续去年以来的连续加仓趋势,创业板指和大盘成长明显减仓;行业来看,银行、地产、煤炭是Q1加仓最显著的方向,而电子、食品饮料、计算机配置下降最多。

风险提示

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

今日无新债申购。

「友发转债」今日上市,预计合理上市价格为110-115元。

正股友发集团,主营业务是焊接钢管研发、生产、销售企业。主营产品包括焊接圆管、镀锌圆管、方矩焊管、方矩镀锌管、钢塑复合管和螺旋焊管等。公司4月15日发布2021年业绩报告,2021年实现净利润为6.14亿元,同比减少46.28%。当前转股价值72.63,参考当前市场上其他同行可转债,给予54%的溢价率,预计上市合理价格110-115元左右。由于配售率非常高,但是市场情绪面很差,若出现超预期,也建议大家及时止盈哦~

配债:

其他:

新股申购:

001319铭科精技,发行价14.89元

申购新股更多信息如下:

新股上市:

301259艾布鲁(创业板)

上市新股更多信息如下:

风险提示

以上信息均基于已公开的新股资料,不代表平台观点,不构成投资建议。市场有风险,打新也需谨慎。

新股认购

暂无

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

暂无

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。