连连国际入选“2021年数字赋能促进新业态新模式的典型企业和平台”认定名单

2022-04-26 11:02:44 大京网 

日前,浙江省发展和改革委员会公布了“2021年浙江省数字赋能促进新业态新模式的典型企业和平台“认定名单。其中,“连连国际一站式数字化跨境电商服务平台”成功入选数字商务领域“典型平台”。

据悉,为贯彻落实《浙江省数字赋能促进新业态新模式发展行动计划(2020-2022年)》的相关要求,进一步深化数字浙江建设,培育壮大新业态新模式,助推全省经济高质量发展,浙江省发展和改革委员会组织了“2021年浙江省数字赋能促进新业态新模式的典型企业和平台”认定工作,经主管部门推荐、专家评审、专题讨论,最终认定57家典型企业和平台,涉及数字商务、数字金融、数字教育、数字农业、数字健康等诸多领域。

2020年11月,浙江省人民政府办公厅印发《浙江省数字赋能促进新业态新模式发展行动计划(2020—2022年)》,并提出将深入实施数字经济“一号工程”,全面开展“数字赋能626”行动,到2022年,国家数字经济创新发展试验区建设取得明显成效,数字赋能新业态新模式快速发展。

作为浙江数字经济代表企业之一,连连国际一直以来紧扣数字经济“一号工程”,发挥自身数字技术优势,积极协同全球电商平台、外综服、税代公司等产业上下游企业,构建集“一键开店、VAT付款、退税管家、索赔大师、知识产权服务”等于一体的一站式跨境电商服务平台,助力跨境电商卖家不断拓宽销售市场、提升运营效率、降低经营成本,持续满足跨境电商卖家在经营过程中不同维度的需求,以数字化服务赋能跨境贸易新业态及数字经济高质量发展。

截至目前,通过一站式数字化跨境电商服务平台,连连国际已实现超50家全球主流电商平台、近120个站点跨境收款服务,覆盖100多个国家和地区,累计服务超过120万中国跨境电商店铺。

除此之外,连连国际还紧随行业趋势,围绕市场的新变化、新需求,持续升级优化产品与服务,不断探索服务跨境贸易领域的新模式。

近年来,受益于全球消费者购物习惯线上化、互联网技术的进步等因素影响,跨境电商等新业态新模式强劲发展。不过,随着产业规模的发展,跨境贸易行业的业务模式也不再局限于单一平台,呈现出多样化的贸易形态,对于跨境支付的需求也随之出现新变化:除以往的境外收款账户、境外资金结算等需求外,还衍生出多场景、多模式的付款形态。

基于此,今年3月,连连国际携手兴业银行(601166)和美国运通推出跨境出海行业专属人民币借记卡——兴业银行美国运通?连连联名借记卡,一卡打通跨境贸易环节的外汇收款、人民币结算、境内外付款等全链通路,实现人民币银行卡的跨境支付能力。同时,凭借连连国际成熟的数字服务及营销体系,该联名卡还针对跨境贸易企业开放“人民币跨境消费返现、跨境交易优惠、跨境收款费率减免”等多重聚合超值权益,进一步帮助跨境电商卖家降低成本、提升效能、打造多维增收空间。

连连国际表示,当下,数字经济已日渐成为浙江省经济高质量发展的“金名片”。接下来,连连国际将坚持不懈把数字化服务作为“一号工程”来抓,充分发自挥自身在数字技术方面的优势,为跨境电商卖家提供安全、高效的全流程全链路跨境服务,促进中国跨境电商卖家实现“国际化”、“数字化”,全力支持浙江打造数字科技创新中心,助力国家数字经济创新发展试验区建设。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。