明天有羊毛可以薅!

2022-04-27 21:12:18 菜鸟理财 微信号 

今天市场出现大反弹,创业板指数大涨超5%,创下近3年来的最大单日涨幅。

赛道股集体起飞,宁组合大涨5.25%,茅指数涨幅3.55%。

两市成交额9177亿,较上个交易日放量789亿。

今天上涨的原因,可能在于以下:

1、昨天中央财经委员会开会了,强调要引导好市场预期,稳定市场信心;

2、上海疫情的拐点,可能要到了。

不管怎样,菜基觉得:可以先让子弹飞一会,静观其变,毕竟涨个一时半会,也回不了本。

还是得按照自己熟悉的节奏,一步一步来。

二、转债等权指数回落到去年8月水平,但平均转股溢价率还是太高

从近期可转债等权指数的走势来看,集思录可转债等权指数(橘黄色K线图)已经回落到了去年8月份的水平。

截止今天,可转债平均价格124.545元,中位数价格112.530元。

价格在110元以下的可转债,逐渐多了起来,但目前唯一不好的一点就是:

转股溢价率太高了,平均转股溢价率62.86%。

这个阶段关注可转债:总体价格是相对安全的,但赚钱就需要时间来消化转股溢价率。

如果要买的话,尽量选择转股溢价率相对较低的,这样才能涨得动。

三、五一薅羊毛攻略,买国债逆回购要抓紧

五一假期马上到了,休市安排如下:

A股休市:4月30日(星期六(002291))至5月4日(星期三)休市。

港股通休市:4月28日(星期四)至5月4日(星期三)。

空闲资金可以在五一假期期间进行“国债逆回购”操作。

明天4月28日,是买国债逆回购的最后一天,早上买,收益会更高一点点,尤其是9:30-10:00,可以调个闹钟提醒下自己。

国债逆回购怎么买?

第一步:在自己的证券账户,找到“国债逆回购”交易页面;

第二步:点击国债逆回购页面,选择国债逆回购品种;

第三步:填写借出份额,然后选择“马上卖出”,(国债逆回购的交易方向是“卖出”(或资金借出))。

资金门槛:沪市起点10万及其整数倍起,深市门槛1000元起。因为1手等于1000元,沪市门槛为100手,深市为1手。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。