天下秀一季度现金流大幅回暖,业务布局抗风险能力彰显

2022-04-29 10:46:31 大京网 

4月28日晚,天下秀数字科技集团(以下简称:天下秀)发布2022年一季报。报告显示,天下秀第一季度实现营业收入11.59亿,同比增长36.16%;扣非净利润9758.44万元,同比增长17.91%;经营活动产生的现金流2593.5万元,同比增长125.42%。

国内疫情反复,各行各业都受到不同程度的冲击。部分线下店铺暂停营业,物流受阻,导致货物积压,直接影响企业现金流;一些传统行业、新消费品牌也因此缩减营销预算,第一季度大部分公司业绩远不及预期。红人营销作为天下秀主营业务,受品牌营销预算影响密切。在此背景下,天下秀2021年一季度仍然保持了营收超36%的高速增长,一方面体现天下秀业务布局有较强的抗风险能力,同时表现出天下秀主营业务WEIQ依然是品牌及中小商家线上营销的首选之一。

天下秀龙头效应显著,红人营销仍是疫情期间品牌营销重要渠道

得益于数字经济的发展,红人经济融合了个体经济、粉丝经济、体验经济、共享经济等诸多要素,市场容量不断扩大。根据中指研究院预测,2025年红人新经济规模将超过6.7万亿元,占新经济比重超过20%。其中,红人作为连接品牌方、平台和粉丝消费者三方的核心角色,红人营销已成为疫情期间品牌营销推广的重要渠道。

WEIQ红人营销平台是基于大数据技术为红人(内容创业者)与企业提供在线红人营销服务的撮合与交易平台,能够将有营销需求的企业与有营销供给能力的红人建立连接,并依托大数据技术,一端帮助商家完成红人营销需求;另一端帮助红人通过内容创作实现私域流量的价值变现。据此前天下秀发布的2021年年报显示,WEIQ平台2021年订单量爆发增长至380.7万笔,活跃商家客户中,品牌客户的留存率达到79.6%。对此西南证券(600369)指出,基于红人经济领域的资源积累,天下秀拓展相关数据产品和商业服务,已开发WEIQ-SaaS、热浪数据等数据化产品,并提供IMSOCIAL加速器、TOPKLOUT克劳锐等商业服务业务。公司积极布局红人经济生态链,构筑品牌护城河,主业竞争优势显著。

业内人士分析,疫情之下,企业内部不断优化自身结构,广告主更加侧重营销效果的量化及运营的精准化,有别于从前重规模、重速度的模式。伴随疫情动态清零政策的进一步落实,外部宏观经济和局部疫情因素改善后,商家端需求的进一步恢复,疫情后的品牌营销需求将迎来反弹,红人经济有望迎来新一波的爆发。

蓄势待发,技术迭代保持主营业务竞争优势

值得关注的是,天下秀在一季报中披露了2022年一季度的研发费用为3577.2万,同比增长34.14%。根据公开资料显示,天下秀一季度将大手笔的研发投入应用于新媒体商业主营业务上的大数据产品的升级改造以及布局红人经济产业链的创新业务上。

在主营业务升级方面,WEIQ红人营销平台上线红人端业务管理系统,实现红人、MCN业务在线往来、签章与自动化结算,帮助合作伙伴推进数字化办公,降本增效。 除此之外,热浪数据个人版全面上线,能够有效助力用户提供数据参考、数据监测和多维度红人价值评估; 抖音版、小红书版、快手版等版本功能更新,深度洞察抖音、小红书、快手等平台大数据,可视化的数据分析工具帮助诸多用户实现精准数据分析需求;MCN机构版本上线批量监测笔记、批量监测红人、关键词监测等功能,赋能机构用户优化投放策略,跟踪传播效果。天下秀持续加码推进产品迭代,为疫情之后的营销需求的爆发做好了充足的准备。

有分析师表示,天下秀作为红人经济的龙头企业,在Web2.0时代率先开创红人营销模式,围绕高效连接商家和红人的战略,不断完善基于Web2.0的红人经济生态圈产业布局,注重自主创新,在研发上持续进行强投入,已拥有国内领先的大数据体系和服务能力。伴随着各地经济的恢复,天下秀有望在下半年继续保证增长优势的基础上,迎来新一阶段涨势。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。