超前消费一时爽,透支账单泪两行,拍拍贷提醒大家理性消费

2022-05-09 11:01:07 大京网 

直播江湖风起云涌,明星带货蔚然成风。当今消费方式的多元化为消费者带来许多新奇体验的同时,也让不少人忽视自己的实际需求而冲动消费,甚至在偿还能力不足的时候选择超前消费、攀比消费。尤其是很多年轻消费者,并没有考虑到后续偿还账单时的压力,最终造成沉重的经济负担,以及个人征信风险。在此拍拍贷提醒大家,不论消费方式如何改变,理性消费都是必须牢记的消费观念,保持清醒头脑,切勿盲目冲动过度透支。

超前消费有利有弊,凡事有度,过犹不及。于个人而言,超前消费能帮助购买超出目前购买能力的消费品,改善生活质量。压力之下还可催生动力,激励自己奋发向上。但从另一个角度看,超前消费理念在年轻人心中扎根,会使其逐渐忽略存钱的必要性,仅是为了享受或者攀比的超前消费,甚至会使他们失去评估个人赚钱能力和消费支出之间平衡性的理智,这是毫无无意义的盲目超前消费。

在超前消费的大环境下,一些金融机构率先发声表态,积极响应政府提倡正确消费、理性消费的号召,拍拍贷便是其中之一。作为一家知名的上市金融科技公司,拍拍贷聚焦年轻消费者的切实需求,为初入社会的奋斗者带来不少支持与帮助。在不断提升服务水平的同时,拍拍贷一直坚持理性消费的价值观,在借贷文化、分期支付兴起的当下,向年轻人传递更多科学、健康的消费信贷观念。

拍拍贷工作人员表示,信贷消费是用来解决合理消费之需的,而不是用来满足脱离自己承担能力的物质需求。花钱一时爽,还钱愁断肠。正确的消费观念很重要,冲动消费带来的是沉重的经济负担,过度信贷最终也会给自身造成巨大的压力。再次提醒广大用户,一定要根据自己的实际情况,量力而行,不能图一时之快,而造成无法挽回的后果。要重塑对金钱数额的认知概念,学会在自己的消费能力范畴内,开源节流。树立正确的信贷消费观,根据自身实际需求、收支状况,合理借贷,把握住提前消费的“度”,养成良好的金融习惯。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。