4月募集龙虎榜丨理财子包揽前三,城商行表现不俗

2022-05-11 12:00:00 普益标准 微信号 

本期榜单由普益标准根据公开渠道披露的数据,选取2022年4月新发的公募净值型人民币理财产品,对其实际募集规模前30名产品进行排名。同时推出了“募集火爆指数排行榜”(火爆指数=实际募集规模/计划募集规模)。

本期新成立2646款净值型理财产品,其中,有1780款产品公开披露了其实际募集规模,披露实际募集规模的产品数量占新成立产品数量的67.27%。募集规模方面,所有上榜产品的平均募集规模为33.73亿元。

本期总榜单中,本期共有11家理财子公司上榜,1家股份行上榜。招银理财“招睿和鼎高评级30天持有期1号固定收益类理财计划”摘得桂冠,其实际募集规模为88.60亿元;招银理财“招睿金鼎十四月封闭14号固定收益类理财计划107914A”排名第二,其实际募集规模为72.20亿元;交银理财“稳享固收精选日开(14天持有期)理财产品(5811222032)”排名第三,其实际募集规模为70.00亿元。

全国性银行理财子公司理财产品募集规模龙虎榜

本期全国性银行理财子公司理财产品募集规模龙虎榜中,招银理财“招睿和鼎高评级30天持有期1号固定收益类理财计划”摘得桂冠,其实际募集规模为88.60亿元;招银理财“招睿金鼎十四月封闭14号固定收益类理财计划107914A”排名第二,其实际募集规模为72.20亿元;交银理财“稳享固收精选日开(14天持有期)理财产品(5811222032)”排名第三,其实际募集规模为70.00亿元。

城农商理财子公司理财产品募集规模龙虎榜

本期城农商理财子公司理财产品募集规模龙虎榜中,苏银理财“恒源封闭债权13期”摘得桂冠,其实际募集规模为25.64亿元;杭银理财“幸福99丰裕固收22020期理财计划”排名第二,其实际募集规模为13.71亿元;南银理财“珠联璧合鑫逸稳一年57期封闭式公募人民币理财产品”排名第三,其实际募集规模为12.28亿元。

城商行理财产品募集规模龙虎榜

本期城商行理财产品募集规模龙虎榜中,吉林银行“吉利财富‘吉稳系列’封闭式固定收益类理财产品2022年第008期”摘得桂冠,其实际募集规模为16.44亿元;天津银行“2022港湾财富127期”排名第二,其实际募集规模为10.06亿元;威海市商业银行“稳健成长(2022)10期”排名第三,其实际募集规模为10.00亿元。

农商行理财产品募集规模龙虎榜

本期农商行理财产品募集规模龙虎榜中,无锡农村商业银行“金阿福创赢封闭式净值型理财第五十八期”摘得桂冠,其实际募集规模为2.98亿元;北京农村商业银行“‘金凤凰理财’2022年47期公募封闭式净值型人民币理财产品”排名第二,其实际募集规模为2.84亿元;大同农村商业银行“晋享-鼎利B一年定开人民币理财产品8号”排名第三,其实际募集规模为2.61亿元。

募集火爆指数排行榜

本期榜单中,招银理财“招睿和鼎高评级30天持有期1号固定收益类理财计划”位列榜单第一,火爆指数为1.77;浦银理财“鑫盈利系列1年定开5号”理财产品位列榜单第二;苏银理财“恒源封闭债权13期”位列榜单第三。

火爆指数:所有上榜产品实际募集规模均不低于计划募集规模。

机构分布:本期理财子公司共有5家上榜,城商行共有4家上榜,农商行共有5家上榜。

类型分布:均为固收类产品。

注:为提升火爆指数的可读性,榜单剔除了计划募集规模≤500万的产品。

榜单说明:

☆ 数据来源:各家机构公开渠道披露的理财产品的计划及实际募集规模,数据截至2022年5月9日。

☆ 产品选择:2022年4月新发的公募净值型人民币理财产品,新发定义为产品成立日在2022年4月1日-2022年4月30日。

☆ 运作模式:定开型指每次购买该理财产品至少需持有一个完整的固定周期,每个周期长短投资者不能自我控制,或需持有1个周期,或需持有两个及以上周期。

☆ 开放式产品仅统计首次募集金额。

免责说明:

本排行榜所有信息及数据均来源于公开信息及合法渠道,由普益标准收集整理形成。普益标准是第三方数据研究机构,不做任何销售指导。普益标准本着审慎勤勉的态度,力求保证内容的客观公正,但不对本排行榜信息的真实性、完整性和准确性附带任何形式的保证。本排行榜内容的信息仅供读者参考,过往业绩不代表未来表现,市场有风险,投资需谨慎。

想了解更多榜单内容

长按二维码添加小助手微信咨询

本文首发于微信公众号:普益标准。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。