成交量重回万亿,赛道股暴力反弹,A股真的见底了吗?

2022-05-11 19:00:00 菜鸟理财 微信号 

今天大盘延续昨天的反弹行情。

创业板指、科创50指数领涨,盘中最高涨幅双双超5%,上证指数最高摸到3100点,不过尾盘均出现跳水。

赛道股全天活跃,芯片、锂电池、汽车整车、汽配、光伏、智能电网等板块大涨,长城汽车(601633)涨停,宁德时代(300750)、比亚迪(002594)涨8%,韦尔股份(603501)涨近7%,阳光电源(300274)涨6%、隆基股份(601012)涨4%。

两市成交额10781亿,比昨天放量2312亿,时隔24个交易日,再度突破一万亿。

截止收盘,沪指涨0.75%,深成指涨1.8%,创业板指涨3.07%。

消息面上:上海疫情趋缓,8个区社会面基本清零,盘中也有传言说近期将会推出超2万亿的特别国债,再结合之前的4月底的政策利好,所以这两天喜提大涨。

希望像今天这样的A股,能像大宝一样,天天见。

这样,我们就可以不用去送外卖了。

昨晚,中庚基金的副总经理丘栋荣就在直播中坦言:“基金现在高仓位运行,有太多的股票可以买,现金已不够用。”

而且,言语中还带着兴奋。

其实,菜基现在最头疼的问题也是,不够钱买。

对于仓位较轻或者还没入市的朋友,这个时候,真的可以积极乐观起来。

二、政策放松持续加仓,房地产ETF逆市吸金

最近一段时间以来,房地产板块表现活跃,房地产ETF悄悄逆势吸金。

以房地产 ETF 基金(515060)为例,截至 2022 年 5 月 5日,近一月净申购 1.37 亿元,近三月净申购 1.87 亿元,资金流入趋势明显。

房地产ETF(515060)跟踪的是中证全指房地产指数(931775),选取中证全指样本股中的房地产行业股票组成,以反映该行业股票的整体表现。

如果没有股票账户,可以买联接基金,房地产ETF连接C(008089)。

中证全指房地产指数前十大成分股均为行业龙头,前十大权重股占比46.48%。

中证指数数据显示,截止2022年5月10日,中证全指房地产指数(931775)近3年、近5年年化收益好于同期的沪深300指数。

只不过去年由于行业政策面偏紧,导致近一年年化收益跑输同期的沪深300指数。

在菜基看来,本轮房地产ETF逆市吸金的主要有以下几个原因:

1、政策边际松动引发本轮地产行情,今年以来房地产政策面不断放宽,很多地方都出台了降低贷款利率,降低首付等政策。

2、房地产行业景气度逐步改善,连精明商人李超人,最近都重回内地,参与广州的土拍市场;

3、受益于稳增长政策,本轮地产股行情大概率还将延续,行业龙头受益。

考虑到目前中证全指房地产指数的估值较低,在目前的位置,可以适当多加关注。

具体在操作上,可以逢跌布局,采用网格策略,低卖高卖,同时留有一定的底仓来增厚投资收益。

三、转债上市分析

转债名称:艾迪转债

主营业务:液压技术的研究及液压产品的开发、生产和销售。

概念贴合度排名:MSCI概念

债券规模:10.00亿元

转债评级:AA-

转股价值:77.55元

预计上市首日溢价率:41%左右

预计上市首日价格:109元左右

注:转债价格仅是预测,亦可设置拐点回落3%卖出(可根据自己的偏好设置回落百分比)

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。