理财产品4月兑付收益榜:混合类产品包揽前二,农商行表现亮眼

2022-05-12 12:00:00 普益标准 微信号 

基于市场对产品兑付收益情况的广泛关注,普益标准以4月到期的封闭式公募净值型产品(5月9日前披露)为样本,重磅推出了“兑付收益榜”,分别以发行机构、产品类型为统计维度对4月产品兑付收益表现进行统计排名,为便于与业绩比较基准进行比较,兑付收益进行年化处理。本榜单将同步发布在普益标准微信公众号和普益标准金融数据平台,欢迎关注。

本月封闭式净值型公募理财产品共计1999款产品到期,较上期减少了227款。其中,固定收益类产品到期1952款,混合类产品到期47款。

本期兑付收益榜共20款产品上榜,分别为7款农商行理财产品、7款城商行理财产品、4款股份行理财产品以及2款理财子公司理财产品,排名第一的是齐商银行的“金达增益理财SD002号”,实际兑付收益率(年化)为10.04%;排名第二的是齐商银行的“金达增益理财SD001号”,实际兑付收益率(年化)为9.88%;贵阳农村商业银行的“超值宝2年第5期净值型理财产品”以实际兑付收益率(年化)6.50%紧随其后。

整体来看,本次上榜银行中农商行产品占比较高,贵阳农村商业银行的产品多次榜上有名,产品表现十分优异。详细榜单如下:

封闭式产品4月兑付收益排行榜

分产品类型来看,封闭式固定收益类产品4月兑付收益排行榜中,贵阳农村商业银行的“超值宝2年第5期净值型理财产品”排名榜首;恒丰银行的“恒裕金理财-增享系列2021年第37期理财产品”以实际兑付收益率(年化)6.49%紧随其后;浙江桐乡农村商业银行发行的“桐乡农商银行丰收信福2022年第2期封闭式净值型理财产品”排名第三。

封闭式非固定收益类产品4月兑付收益排行榜中,前两名被齐商银行包揽,第三名为招商银行(600036)的“钻石财富系列之睿远平衡十二期理财计划(103197)”,其余为广东华兴银行的产品,广东华兴银行混合类产品表现十分亮眼。详细榜单如下:

封闭式固定收益类产品4月兑付收益排行榜

封闭式非固定收益类产品4月兑付收益排行榜

理财子公司实际兑付收益榜中,兑付收益率(年化)最高为6.10%,为“杭银理财"幸福99"颐养天年固收类19003期理财计划”,宁银理财的“宁银理财2019惠添利11203号(教育分红净值型)”以实际兑付收益率(年化)5.43%排名第二,南银理财的“南银理财珠联璧合逸稳5W686D封闭式公募人民币理财产品”以实际兑付收益率(年化)5.20%排名第三。

理财子榜单:

理财子封闭式产品4月兑付收益排行榜

国有行和股份行实际兑付收益榜中,恒丰银行的“恒裕金理财-增享系列2021年第37期理财产品”以6.49%的实际兑付收益率(年化)夺得桂冠。

国有行和股份行榜单:

国有行和股份行封闭式产品4月兑付收益排行榜

城商行实际兑付收益榜中,前两名被齐商银行包揽,盛京银行的“红玫瑰智盈系列理财产品添金2021040期(重点客户专属)”以5.60%的实际兑付收益率(年化)排名第三。

城商行榜单:

城商行封闭式产品4月兑付收益排行榜

农商行实际兑付收益榜中,贵阳农村商业银行的“超值宝2年第5期净值型理财产品”以6.50%的实际兑付收益率(年化)摘得桂冠。浙江桐乡农村商业银行发行的“桐乡农商银行丰收信福2022年第2期封闭式净值型理财产品”排名第二。浙江建德农村商业银行发行的“"丰收·信福"2022年第9期封闭净值型理财产品”以6.39%的实际兑付收益率(年化)紧随其后。

农商行榜单:

农商行封闭式产品4月兑付收益排行榜

榜单说明:

◆本榜单统计的净值型产品包括公开渠道披露到期公告的产品和基于到期净值能够进行测算的产品。数据截止时间为2022年5月9日。

◆到期公告中只披露到期净值的产品,实际兑付收益率由普益标准计算得出,具体计算方法为:理财产品到期收益率=(期末累计净值-期初累计净值)/期初累计净值/投资期限*365*100%。

◆由于部分银行披露的封闭式产品到期净值为清算净值,清算净值为已扣除各项费用(包括但不限于托管费、固定管理费、超额业绩报酬等)后的产品单位净值,故在统计时不再扣除超额业绩报酬。

◆对于发生迁移的产品,到期收益率为整个产品(包括迁移前后)投资周期的收益率。

◆期限类型的划分标准为:投资期限在25天(不含)到135天(含)为1-3M;投资期限在135(不含)到450(含)为6-12M;投资期限在450(不含)到740(含)为15-24M;投资期限在在740天(不含)以上为2Y+。

免责声明:本排行榜所有信息及数据均来源于公开信息及合法渠道,由普益标准收集整理形成。普益标准是第三方数据研究机构,不做任何销售指导。普益标准本着审慎勤勉的态度,力求保证内容的客观公正,但不对本排行榜信息的真实性、完整性和准确性附带任何形式的保证。本排行榜内容的信息仅供读者参考,过往业绩不代表未来表现,市场有风险,投资需谨慎。

想了解更多榜单内容

长按二维码添加小助手微信咨询

本文首发于微信公众号:普益标准。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。