创业板指数可以每天定投吗?指数基金有推荐吗?

2022-05-13 18:00:00 菜鸟理财 微信号 

1

投基建议

1、创业板指数基金现在值得日定投吗?

现在定投的话,至少别想一年内赚钱,那就可以考虑。

2、菜基这是躺平了嘛?

没多少子弹了,这种走势也不好说,一会是A股自己不行,一会是美股拖累,3000点来来回回,如果再跌下去,就把剩下的子弹打完。

3、请问关于指数基金,有哪个推荐呢?

目前指数普遍处于低估状态,如果考虑宽基指数的话,上证50和中证500,我觉得都可以,找对应跟踪的指数基金就行,或者场内买ETF。

4、请问关于基建类的基金,有哪个推荐啊?谢谢。

指数基金看看场内165525,主动型基金可以考虑006624。

5、先飞组合不是追涨杀跌吗? 跌了这么久了,越等越跌,越跌越多。 还是没调整。 跟最初买先飞组合时的规划不同呀?

市场处于弱势状态,行情持续性很差,追涨容易被套,今天涨的明天可能就跌了,这种行情去做轮动,感觉风险比较大,可能主要是贡献手续费。

目前的持仓以防守为主,像银行基建白酒电力都算是,但整体行情不好跌的也不少,再等等看吧。

6、是否有已经跌到底部,下半年看涨的基金推荐,现在可以建仓的?

今天这么一涨,有利于市场情绪回暖吧,但是不是底部不好说,3000点感觉并不算很稳固。

现在行情不明,下半年看涨的基金很难说,如果说真的触底反弹,那么成长板块看涨的概率更大,比如光伏军工半导体等,菜基组合里面也有相应的基金。

但是现在也不好说,外面美联储加息,国内稳增长压力比较大,只能走一步看一步。

7、社保基金开始进场了吗?

今天传言要发特别国债,但是后来辟谣了。

另外一个原因说是上海疫情的确诊和无症状感染者,突然大幅下滑,上海解封拐点有望。

8、菜基证券ETF成本是多少?

成本是0.96,份额有5600份。

9、恒生互联还能追加吗?

可以,部分仓位低吸高抛做网格,之前建议涨跌5%交易。

基金知识

1、请问基金也可以按照高卖低吸的方式来降低持仓成本吗?在操作过程中有什么要注意的?受疫情,俄乌战争,以及欧美通胀的影响,市场暂时还看不到底部在哪里吧?

可以是可以,只是场外基金的交易费率比较高,买卖都是t+1,一旦做反了成本比较高,场内ETF和个股是更合适的。

所以,场外基金高卖低买,尽量在把握比较大的时候,有明显拐点行情的时候操作,频繁择时的性价比并不高,越跌越买反而可能胜率更高。

市场底部在哪里,简单来说就是看3000点会不会再破,虽然涨了两天,但是下午回落也比较明显,很难说会不会再破3000点。

从市场表现和传出的原因来看,其实A股的核心影响还是在于疫情放松和经济刺激,如果都能如期迎来利好,那么A股受外围因素的影响就会比较小,毕竟前面也跌了这么多,这两天就是比较的例子。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。