理财经理技能提升最全攻略

2022-05-15 12:00:00 普益标准 微信号 

作为理财经理的你,是否也遇到过这些问题:

01

同事已经拿下几笔订单,而你还不知道客户身在何方?

02

客户找上门来,但对理财的高需求让你感到不知所措?

03

市场出现波动,如何与客户沟通交流?

04

虽然手握订单,但绞尽脑汁仍无法使业绩更上一步?

问题从何而来?归根结底,是你现在的能力与市场发展、与客户理财诉求不匹配的结果!

麦肯锡在最新发布的全球金融业CEO季刊中指出,以个人金融资产计算,中国已成为全球第二大财富管理市场,未来5年,富裕和高净值及以上客户资产增速更快,预计将以13%的年复合增长率增长,整个市场规模预计将突破330万亿人民币。

毫无疑问,财富管理业务将成为金融机构未来发展的重要方向。财富管理市场的蓬勃发展,也使得各类金融机构对复合型的高素质金融人才需求日益迫切。另一方面,伴随我国国民经济的进一步发展,国民财富不断积累,其投资理念、投资理财需求的提升,也对我国金融从业人员的综合素质提出了更高的要求。

如果你也想

01

成为复合型高素质财富管理人才

02

通过打造核心竞争力,在激烈的行业竞争中脱颖而出

西南财经大学金融学院重磅推出“财富管理”微专业系列课程将是你的不二选择!

本文首发于微信公众号:普益标准。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。