今天两只新债上市,小盘妖债又躁动,收红包!

2022-05-17 08:44:18 她理财 微信号 

A股热点关键词:可降解塑料、消费板块、种业

生物降解塑料国标6月起实施,多家企业已布局

据媒体报道,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,《GB/T41010-2021生物降解塑料与制品降解性能及标识要求》、《GB/T41008-2021生物降解饮用吸管》两个国家推荐性标准将于2022年6月1日实施,可降解塑料或将迎来机遇。

塑料污染治理是“十四五”工业绿色发展的重要内容之一。随着“限塑令”的落地执行,可降解塑料市场的需求也在快速增长,行业也迎来了市场风口。业内人士预计,“十四五”期间,可降解塑料市场年复合增速将为11.3%,到2025年我国可降解塑料的需求量有望达到260万吨,市场规模有望超过500亿元。目前,在新材料细分行业中,相比其他子行业,可降解塑料板块估值较低,该行业仍处于导入期。

国家统计局:短期内的疫情冲击改变不了消费发展长期向好的趋势

国家统计局新闻发言人表示,总的来看,4月份受到疫情冲击,社会消费品零售总额同比出现下降,但总的看,是短期的,不会改变中国消费持续增长的趋势。进入新发展阶段以来,中国总体上消费规模扩大、消费结构升级、消费模式创新的特点是明显的。2020年受到疫情冲击以来,消费在逐步恢复。当前人均GDP已经超过1万美元,有14亿人口的超大规模市场优势,短期内的疫情冲击改变不了消费发展长期向好的趋势。

疫情带来的阶段性冲击不可避免,消费类企业3-5月份经营数据将面临较大幅度下调。但随着生产生活秩序逐步恢复到正常的状态,前期被压抑的消费会逐步得到释放。从预期端、边际变化角度考虑,结合长期空间,优质消费企业的价值底部正在逐步显现。

印度限制小麦出口种业有望迎来周期成长向上共振

印度外贸总局13日发布公告,对印度小麦出口实施临时禁令,立即生效。因印度国内通胀高企,粮食价格上涨明显。七国集团(G7)农业部长当地时间14日谴责了印度临时禁止小麦出口的决定。

印度是全球第二大小麦生产国,实施出口禁令将有效降低国内小麦价格。目前全球形势复杂,疫情仍在蔓延,地缘冲突持续,粮食价格高企。粮食安全是国家安全的基石,我国已经把保障粮食安全放在了突出位置,毫不放松抓好粮食生产。从去年底至今,捡钱君也多次提及了农业板块的机会,今年种业继续看好周期与成长的共振,我们仍可以从中线层面继续配置。

关于农业板块的逻辑梳理和投资机会,看这篇:注意了!这个板块近期可能还有机会

关注机构对于未来机会的把握:

国泰君安证券:吃饭行情 阶段性做多 但不宜追高

股票(预期)与经济是一个反复追赶的关系,前期市场暴跌的过程中股票估值已领先于经济掉到了地板上,接近过去5年以来的最低值。阶段性做多与技术性反弹(吃饭行情)还有空间:①极低的估值水平,进一步杀估值的动能较低,意味着抛压减小;②上海进入复工复产,供应链修正的预期边际改善;③一季报业绩已经披露完毕,二季度业绩预期已经处于非常低的水平,因此基本面利空相对处于真空期。A股的筑底和磨底需要时间,但阶段性做多的阻力要比做空的阻力更小。市场逻辑并未从反弹转向反转,股票价格在反弹后会重新审视基本面修复的力度(胜率)与平衡微观交易结构(赔率),3150-3200以上做多动能会逐步衰减,可以阶段性做多,但不宜追高。

光大证券:政策料将全面提速 5月LPR调降可期

4月新增社融明显低于市场预期和往年同期水平,表内信贷同比大幅收缩是主要拖累来源,尤其是居民住房、消费以及经营贷款均呈现同比大幅收缩态势。展望:政策料将全面提速,5月LPR调降可期。货币政策有望通过存量和增量政策工具,加快引导LPR报价利率下行,5月LPR有望调降。4月,央行通过降准、上缴结存利润以及建立存款利率市场化调整机制,已经对金融机构负债成本进行了明显压降。向前看,央行有望继续多措并举降低金融机构负债成本,引导社会融资成本继续下行。

风险提示

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

今日无新债申购。

「巨星转债」今日上市,预计合理上市价格为105-110元。

正股巨星农牧,主要从事养殖及饲料生产和销售;中高档天然皮革的研发、制造与销售。主要产品有黄羽鸡、猪饲料、禽饲料和、水产饲料、牛皮革。当前转股价值71.91,参考同行业转债价格,给予50%溢价,预计上市首日价格在105-110元左右。

「永吉转债」今日上市,预计合理上市价格为114-150元。

正股永吉股份(603058),主营烟标和其他包装印刷品的设计、生产和销售。参考当前市场上其他同行可转债,给予40%的溢价率,预计上市合理价格114元左右。不过由于发债规模小,交易规模不到1亿,故爆炒可能性较大,有较大可能超预期,有冲击150元的可能,建议中签小伙伴逢高落袋。

配债:

其他:

新股申购

787045必易微(科创板),发行价55.15元

301191菲菱科思(创业板),发行价72.00元

新股上市

301257普蕊斯(创业板)

新股认购

暂无

今日公布中签&暗盘

云康集团将于今天公布中签结果并于下午进行暗盘。每股定价7.89港元,一手中签率100%。

今日挂牌

暂无

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。