杭氧转债申购,新能源赛道快速回血超20%

2022-05-18 21:01:14 菜鸟理财 微信号 

在「新债分析」之前,先用1分钟了解一下什么是可转债:

接下来是新债分析:

可转债名称:杭氧转债

申购时间:5月19日

中签缴款日:5月23日

公司基本面:

杭氧股份主营业务是设备销售与工程业务、气体业务。

公司近3年营收复合增长率14.54%,净利润复合增长率17.22%,营收成长性良好,净利润成长性优秀。

分析:正股估值较合理,今年一季度净利润同比增长7.72%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

发行规模:11.37亿元

债券评级:AA+

转股价值:96.51元

预计上市首日溢价率:26%左右

分析:债券评级较好,转股价值一般,当前溢价率较低,参考已上市的万讯转债、法兰转债,预计杭氧转债上市首日价格在122元附近。

二、新能源赛道大反弹,多只基金快速回血超20%

从4月27日到5月17日12个交易日里,申万电力设备行业指数、汽车指数分别以21.8%和20.08%的涨幅,跻身申万一级行业涨幅榜前2名。

有76只基金近12个交易日涨幅超20%,大部分为新能源主题基金,新能源汽车主题基金大幅“回血”。

快速上涨的时间很短暂,普通人只有坚定持有不离场,才能捕捉到这种快速涨幅。

新能源车目前还是景气度很高的赛道,经过今年大幅杀跌之后,很多新能源龙头企业已经跌出了价值。

倒车接人的机会,不多了。

三、银保监会再回应河南4家村镇行取现难:银行股东涉嫌违法犯罪

从4月18日起,河南的4家村镇银行(禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行和柘城黄淮村镇银行、新东方村镇银行)的互联网存款突然提现困难。

这4家村镇银行股东通过内外勾结、利用第三方平台以及资金掮客等吸收公众资金,涉嫌违法犯罪,现在公安机关已立案调查。

目前4家村镇银行营业网点存取款业务正常开展,依法合规办理的业务均受到国家法律保护。

菜基提醒:存钱尽量选择大银行,有存款保护标识的银行,这样资金安全更有保障。

如果闲钱要实现保值增值的话,普通人,公募基金就可以满足的你绝大部分需求了。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。