福莱转债申购,菜鸟稳飞组合定投暂停

2022-05-19 19:30:41 菜鸟理财 微信号 

在「新债分析」之前,先用1分钟了解一下什么是可转债:

接下来是新债分析:

可转债名称:福莱转债

申购时间:5月20日

中签缴款日:5月24日

公司基本面:

福莱特主营业务是光伏玻璃的研发、生产及销售,光伏玻璃龙头,二线蓝筹股。

公司近3年营收复合增长率41.63%,净利润复合增长率73.26%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:正股估值处于历史高位,今年一季度净利润同比减少47.88%,正股市值1000亿元,属于细分行业龙头,行业景气度较高,资金关注度较高,投资价值较好。

转债特性:

发行规模:40.00亿元

债券评级:AA

转股价值:106.05元

预计上市首日溢价率:27%左右

分析:债券评级一般,转股价值较高,当前溢价率较低,参考已上市的上22转债、通22转债,预计福莱转债上市首日价格在135元附近。

二、转债上市分析

转债名称:垒知转债

主营业务:综合技术服务及外加剂新材料。

概念贴合度排名:建筑节能、装配式建筑、新冠检测

债券规模:3.963亿元

转债评级:AA-

转股价值:83.12元

预计上市首日溢价率:45%左右

预计上市首日价格:121元左右

注:转债价格仅是预测,亦可设置拐点回落3%卖出(可根据自己的偏好设置回落百分比)

三、菜鸟稳飞组合暂停定投,余下资金将会投向当下性价比更高的菜基组合

每周四都是菜鸟稳飞组合的发车时间。

截止今天,菜基在盈米TEMP上的菜鸟稳飞组合,累计已经投入30000元。

今天定投之后暂停定投,手头剩余的闲钱会主要用来补仓菜基组合,如果回调到3000附近或以下,会把手上剩余的闲钱都投进去,耐心观察这波回调会跌到哪里。

四、百润转债网格卖出2手

周二百润转债盘中最高涨到113.352元,菜基在113元附近卖出了之前在107元附近买入的2手百润转债,回了一滴血。

等百润转债又跌回107元附近,又再加仓。

目前手里还持有6手百润转债,亏14个点,只能说:不容易!

如果不怎么懂网格策略,可以看下菜基之前写的这篇文章:

不想频繁挂单?试试这个稳赚不赔的窍门

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。