捡钱ing!新债1只积极申购,1只上市吃大肉!

2022-05-20 08:45:07 她理财 微信号 

A股热点关键词:新基建、汽车行驶记录仪、供应链修正

中国信通院:“十四五”新型基础设施市场规模有望超10万亿元,算力设施将迎来巨大发展

在5月17日举行的“2022世界电信和信息社会日大会”主论坛上,中国信息通信研究院院长余晓晖表示,数字经济发展需要新型基础设施建设的支撑,新型基础设施在“十四五”期间将创造10万亿的市场空间。其中,算力基础设施的重要性会不断提升,未来5年迎来中国算力设施的巨大发展。

做强做优做大数字经济,基础设施必然先行,数字经济相关的产业基础设施建设,利好5G通讯,云计算,区块链数字经济概念。

关于数字经济和新基建的逻辑梳理和投资机会,详细看这篇:数字经济投资集锦

《汽车行驶记录仪》新国标即将上线,行驶安全受重视

日前国家标准《汽车行驶记录仪》修订版正式发布,自2022年7月1日正式实施。业内认为,汽车行驶记录仪的使用,对遏止疲劳驾驶、车辆超速等交通违法行为,保障车辆行驶安全以及道路交通事故的分析鉴定具有重要的作用。

汽车行驶记录仪的使用,对遏止疲劳驾驶、车辆超速等交通违法行为,保障车辆行驶安全以及道路交通事故的分析鉴定具有重要的作用。欧盟、日本等国家早在70年代就开始以立法形式在部分客运车辆及货车上强制安装使用汽车行驶记录仪。新国标的正式实施,将极大地推动主动防御系统在商用车前后、装市场应用落地,助力智能交通。“新标准”提高了行驶记录仪制造商的技术和生产工艺要求,可能会加速行业的优胜劣汰,是一个新机遇

上海海关:4月下旬以来上海口岸货运量和外贸进出口总值逐步回升

前期,针对贸易链不畅、集疏运通道受阻、口岸运转效率不高等问题,上海海关连续推出了抗疫情保民生助企业促发展10方面措施,以及加速上海口岸货物报关和提离的通告,联合长三角区域海关,保障产业链供应链安全畅通。海关数据显示,4月下旬以来,上海口岸货运量和外贸进出口总值逐步回升,口岸外贸逐渐企稳。

上海进入复工复产,供应链修正的预期边际改善。上海作为中国经济的重要组成部分,逐步复工复产后生产经营状态就会好转,也会对股市情绪带来一定的提振作用。

关注机构对于未来机会的把握:

建信基金:加息环境下,金价中长期震荡上行

黄金跟美元指数和美债收益率正相关,恰恰是黄金的一个避险价值,大类资产配置里面具备独特属性。近期加息环境下,黄金的避险价值依旧具备吸引力。中长期来看,黄金价格将震荡上行,配置价值非常高。

证券日报:三大安全边际凸显A股市场长期投资价值

当前,A股市场自身三大安全边际因素凸显出长期投资价值:一是上市公司高质量发展进行时,股息率不断提升,股票配置价值也相应提升;二是目前A股市场估值处于历史底部区域,具有较高的安全边际;三是目前破净股占比已经接近历史峰值,通常破净股数量的增多往往意味着市场底部的到来,有望吸引境内外资金相继进场。风物长宜放眼量,无论是从接踵出台的各项利好政策、实体经济长期向好的大趋势,还是A股市场自身内在价值研判,我们都有理由相信,中国资本市场必将迎来高质量发展,尽显长期投资价值。

风险提示

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

「福莱转债」今日申购,评级★★★★☆,建议积极申购。

正股福莱特(601865),主营业务是各种玻璃产品的生产和销售。主要产品包括光伏玻璃、浮法玻璃、工程玻璃和家居玻璃。2006年,公司率先打破国外巨头对超白压花玻璃的技术垄断,抢占超白压花玻璃市场的先机,逐步树立了公司在光伏玻璃行业内的领先地位。公司目前为全球光伏玻璃行业第二大企业。正股近期业绩有所放缓,静态估值较高,成长性估值偏低。综合来看,转债质地优良,建议投资者积极申购。

「垒知转债」今日上市,预计合理上市价格为145-150元。

正股垒知集团,是外加剂行业的龙头企业之一,公司已形成综合技术服务及外加剂新材料两大主营业务。公司作为国内外加剂龙头企业,在技术、服务、布局等方面具有良好的竞争力,随着未来产能的逐步落地,市占率有望进一步提升。垒知转债最新转股价值为83.12,转债评级为AA-,垒知转债规模较小,有炒作的潜力,按照现在的股价估算,预计转债上市首日价格在145-150元附近。大肉一枚,中签小伙伴坐等收红包吧。

配债:

其他:

今日无新股申购

今日新股上市:

001318阳光乳业

603272联翔股份

688213斯特维(科创板)

新股认购

暂无

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

暂无

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。