2080亿!破记录了!

2022-06-08 21:59:45 菜鸟理财 微信号 

今天可转债的成交量,破了历史的新记录,超过2080亿元。

之前的记录,是2020年10月23日的1924亿元。

从集思录现有的统计数据来看,6月份已经有3天的日成交量排在了历史前列,分别是:

6月8日:2080.96亿;

6月7日:1622.43亿;

6月6日:1561.80亿。

细心的朋友可能也会发现,从5月份开始,可转债的成交量就在逐步放大。

截止今天,转债平均价格达到140.46元,中位数价格达到121.284元。

可见目前可转债市场火爆情况。

T+0交易,没有涨跌幅限制,上不封顶,下有保底,交易手续费便宜,这些特点,也是市场热钱喜欢的原因。

举个栗子给你看,今天盘龙转债成交量195.3亿元,而沪深两市今天成交量最大的宁德时代(300750),也才只有178.7亿元。

你品,到底是谁在可转债市场里快进快出,刷数据呢?

看起来像转债大牛市,但实则操作难度很大,市场风格轮动非常快。

菜基还是想提醒大家:已经持有的可转债,一定要逢高卖出或者逢高减仓,等回调再接回来,不要盲目追涨杀跌。

就在刚刚,长沙银行(601577)发布公告说,准备发行不超过110亿元的可转债。

而长沙银行的最新市值是313.7亿元,流通市值161.3亿元。

可转债这钱真好借,而且还不用还,怪不得各家银行都喜欢发可转债。

截至2022年6月7日,银行可转债有17只,总额为2905亿元,占到全市场可转债余额比例约为35%,远超其他行业,成为市场可转债发行的主要力量。

银行可真缺钱。

而且大部分银行转债,转股率很高,不用担心还钱的问题。

所以大家都不约而同地选择了发可转债。

因为通过可转债,可以把债主变为股东。

最后提醒下:近期有这几只转债公告强赎,分别是:

新春转债、创维转债、交科转债、荣晟转债,

持有上述转债的,建议尽快卖出。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。