“纾困红包”继续发,一季度巨亏的板块有机会了?

2022-06-09 08:41:30 她理财 微信号 

社区活动:参与社区有奖话题#上半年消费&储蓄and下半年规划,有机会获得百元京东卡哦!

A股热点关键词:航空机场、游戏板块、数字虚拟人

财政部预拨国内客运航班运行财政补贴资金(第一批)合计32.9亿元

财政部发布《关于预拨国内客运航班运行财政补贴资金(第一批)的通知》提出,指导督促航班起飞港所在地财政部门会同民航相关地区管理局做好补贴资金审核工作,及时将中央和地方财政补贴资金足额拨付航空公司。通知附件显示,国内客运航班运行财政补贴资金(第一批)合计32.9亿元。

从各航空、机场公司披露的一季报看,因全国疫情反复客流持续低迷,一季度航空、机场板块录得行业性亏损。去年底至今各地疫情散发不断,短期看民航需求复苏之路可能还是会一波三折。但长期看,绝望中孕育希望,当前民航需求虽被疫情持续压制,但政策面已经予以纾困,疫情消退后客流终将恢复,那么民航需求有望迅猛恢复。因此我们可以继续关注民航机场板块的行业投资机会。

相关逻辑梳理,看这篇:上海解封!这个板块会迎来布局机会吗?

60款国产网络游戏获批,行业政策面边际向好

7日晚,年内第二批国产网络游戏审批信息发布,共计60款游戏获批版号,完美世界(002624)、米哈游等知名厂商在列。资本市场上,中概游戏股再度走高。

网游版号审批的恢复,会在一定程度上重振二级市场对于游戏板块和相关个股的信心。另外,游戏公司的盈利和估值都处于较低的位置,行业开始进入一个业绩逐步改善,估值逐渐修复的过程。政策面边际向好,中长期利好行业。财信证券近日的研报也指出,国内游戏版号重启,意味着监管回归常态化,后续新品有望加速上线贡献增量。监管趋紧叠加国内游戏增速放缓,结合国家对文化出海的鼓励导向,未来游戏出海有望持续深化;在出海打磨下,国内游戏工业化体系和精品化研发能力也有望进一步成熟和进步。投资者可以关注VR、AR产业以及虚拟文娱产业的机会,也可逢低或分批关注游戏ETF及其联接基金。

相关ETF基金的选择,看这篇:要变天了,王者竟然是元宇宙?

酷狗上线AI歌手,更多虚拟人应用及场景即将落地

酷狗音乐以杨超越真人声音打造的“超越AI”作为酷狗首个AI歌手正式上线。AI歌手技术采用深度神经网络模型,能够高度还原声音特点,合成逼真且富有表现力的歌声。酷狗技术负责人表示,正在积极探索AI技术的多个应用场景,如明星AI歌手、用户自建AI歌手等。

在技术与市场驱动下,数字虚拟人得到快速发展,其内涵和外延不断延展,应用场景不断丰富。有报告显示,估计在2030年,中国数字虚拟人整体市场规模将达到2700亿。随着AI等技术的迭代发展,数字虚拟人的技术门槛和成本得到大幅降低,市场快速发展。

关注机构对于未来机会的把握:

光大证券:短期反弹或已接近尾声,配置方向上仍以防守为主

短期市场反弹或已接近尾声。首先,本轮市场受疫情冲击后的反弹与2020年类似,但暂时缺乏类似于2020年下半年的强势经济表现,市场继续上行的空间有限。其次,本轮反弹仍属于市场在承压期的短期反弹,而非反转,这意味着10%左右或是本轮反弹的上限。基本面压力下,市场或再度进入震荡期。

华泰证券:当前银行板块估值处于低位,建议关注三大主线

稳增长政策持续发力,我们认为银行板块下半年将聚焦“稳增长”、“地产修复”、“疫后恢复”三大主线。当前经济压力最大时点或已过去,实体需求有望在疫后逐步复苏;同时政府稳增长信心坚决,自上而下推动政策落地见效。政策持续加码,叠加监管引导银行利润合理增长背景下,银行板块业绩有望平稳,我们预计2022年上市银行归母净利润同比增速或达7.5%。当前银行板块估值处于低位,建议关注三大主线:“稳增长”、“地产修复”、江浙“疫后恢复”区域行。

风险提示

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

今日无新债申购,无新债上市。

配债:

其他:

简单说一下可转债的“回售”

前天晚上,正邦科技(002157)发布了关于正邦转债回售的第一次提示性公告。昨天有几位财蜜留言问遇到回售,是继续拿着还是提前卖出?

来看一下正邦转债的回售公告,它给出的回售价格是 100.593元。

而此时市场上,正邦转债的价格是 114.01 元。

试想,我都能在市场上以 114元左右的价格卖出手中的正邦转债,为何要以 100 元的低价回售给公司呢?

而且看公告中关于“导致回售条款生效的原因”阐述可知,回售是因为改变了募集资金用途——补充流动资金,用于公司日常生产经营及业务发展。

说白了,就是为了公司发展,把资金挪用于其他项目了,发个公告,也是按合同例行公事。

所以,这场回售基本上没什么实质效果。看好正股未来发展的,【已阅】即可,不用操作。

P.S 如果你对持有收益满意,随时可以卖出~是否操作,还请自行决策。

转债价格为何会上涨?有两种情形:

一是,可转债背后的股票涨,可转债的价格也跟着涨。即价值决定价格。所以公司基本面只要没什么大问题,所持有的转债也差不到哪儿去~

二是,转债背后的股票没涨,而转债被资金(“游资”/“庄家”)推高了价格,这种类型的高价转债,风险也是非常大的。因此,不建议低风险偏好的转债投资者去挑选高价可转债(>130元)。可挑选100元左右的低价转债,安全性更高,也能赚点小钱。

今日无新股申购,无新股上市。

新股认购

暂无

今日公布中签&暗盘

友和集团将于今天公布中签结果并于下午进行暗盘。每股定价2.10港元,一手中签率20%。

想了解可转债中签后的卖出方式,请戳:可转债中签后,如何聪明地卖出?

今日挂牌

暂无

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。