升级啦!赶紧看看自己账户

2022-06-09 18:00:27 菜鸟理财 微信号 

“蛋卷上的跑赢房贷组合,什么时候能重新开放购买呢?”

很多菜友一直很关心这个问题,在这里首先要感谢大家长期以来对跑赢房贷组合和菜基的信任。

然后,当然是好消息来了:蛋卷上的组合可以重新定投啦!

可能有人会质疑:不对啊,我看组合还是不能买入啊,购买那里还是灰色的。见下图:

嗯,这里就要解释一下,为什么要升级为投顾组合后才能开放购买。

简单来说,就是监管合规要求,必须拥有相关投顾资质,才能升级为投顾组合,也才能继续对用户开放。

合规的目的也是为了更好保护投资者的权益,持牌机构也更好管理和监督。

那么问题来了:蛋卷基金本身没有基金投顾资质,我们当然也没有,解决办法要么是找个有投顾资质的平台重新建立投顾组合,要么我们和有投顾资质的机构合作,在蛋卷上升级为投顾组合。

去年年底,我们先走了第一条路:在盈米基金上建立了投顾组合,盈米基金具备投顾资质,跑赢房贷组合也改名为菜鸟稳飞。

文章回顾戳这里:好消息,又可以愉快存钱了

菜基后来也在盈米基金上进行每周定投,目前共投入30000元:

但是,考虑到很多菜友之前都是在蛋卷上定投,我们也一直在寻求解决办法。

终于,菜鸟稳飞组合在本周完成了投顾组合升级和重新上架。

好了,话说回来,升级后的组合到底在哪里呢?

1、已经持有原组合的菜友,扫一扫下方“菜鸟稳飞-升级页”二维码:

点击【升级】:

完成风险评估问卷,勾选需要升级的基金(想保留的单只基金可以取消勾选),输入交易密码,就完成升级了。

如果选择不升级为投顾组合的话,也可以继续持有组合内基金产品,但无法继续买入。

而且根据监管要求,没有升级的组合将于6月28日终止服务,到时候组合会被打散成单只基金。?

2、对于首次买入的菜友,可以扫一扫下方“菜鸟稳飞”投顾组合二维码:

然后注册蛋卷基金,完成实名认证,绑定银行卡;完成风险评估问卷;转入/设置自动定投;输入交易密码;就完成交易了。

打开蛋卷基金APP,在【基金投顾】-【稳健理财】那里,也可以看到菜鸟稳飞投顾组合,目前是放在第一位:

升级之后,菜鸟稳飞起购金额是300元,投顾费率是0.4%/年,按照监管要求收取。

菜基建议:不能承受过高风险,想要稳健增值的闲钱,可以坚持长期定投;已经持有较多金额的,不急用钱的话,可以继续持有。

从组合历史表现来看,成立近3年,累计收益16.66%,年化收益率5.70%,还是稳稳跑赢了银行理财和房贷利率。

升级为投顾组合后,至少有两个好处:

1、不再需要手动调仓,组合会自动调仓。以后组合再调仓,不必再担心自己没跟上忘记调仓。

2、可以设置自动定投。比如设置每周四定投500元,建议设置扣款日为每周四,如下图:

首次设置时需留意“下次扣款”日期,如下次扣款日期是本周四,则不需要打开“立即买入一笔”,如下次扣款日期是下周四,则需要打开“立即买入一笔”。

关于蛋卷基金上跑赢房贷组合升级为菜鸟稳飞投顾组合,大概先聊到这里,再次提醒已经持有的菜友们,尽快完成升级,可以重新开启定投。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。