跑赢房贷组合怎么升级?白酒基金要减仓吗?

2022-06-10 18:00:57 菜鸟理财 微信号 

1

投基建议

1 、金元顺安元启灵活配置混合(004685)这个基金可否分析一下,目前还适合进么?

这是一只小盘价值风格基金,持仓非常分散,历史换手率挺高的,最合理的推测是基金经理团队有一套量化体系,而且能抓到最新的妖股,止盈非常果断。

另外,走势也和微盘股走势接近,很可能也是踩中了市场风格的变化。

只能分析到这里,其他的就看不懂,如果作为小盘价值基金配置,可以考虑吧,目前限购每天100块,是打算每天定投100吗?这种基金我自己还是不考虑了。

2、国际油价今年持续上涨,有没啥好的投资机会,比如购买一些油气主题的基金?

之前问答里面有说过,已经涨了很多了,而且原油的周期波动非常大,想要把利润留下并不容易,对择时的要求比较高,现在这个位置进场的话,只能说看信仰了,做好止损止盈的计划吧。

相关基金有华宝油气162411、广发道琼斯是有162719。

3、全绿的也减仓吗?

参考周报思路进行减仓,等回调再买回去,想要直接躺到翻红有点难,但不保证立马就会回调,有一定卖飞风险,减仓幅度不大。

等回调再加回去,主要是成长板块反弹比较多一些,希望价值板块接下来接力吧。

4、菜基老师,恒生科技ETF,中概互联也可以参照减仓吗?

看你买的位置,如果反弹也超过10%,也可以减一些。

5、白酒需要减吗?

菜基没减,白酒没反弹多少。

6、还有我之前买的跑赢房贷(蛋卷基金上)现在不亏不赚,要不要赶紧卖了,保留现金?

要用钱可以卖,不用的话就不必,我有3万是在盈米,也是刚回本。

7、恒生科技亏22%,中概互联亏27%,可以减仓吗?

要看你买的位置,如果之前加仓的部分有反弹10%以上,可以考虑减仓这部分,现在减的话,记得到时候回调加回去。

8、菜基不是长期看好么,咋基金像股票一样割割割?还是加仓密度太高的问题,而且实盘没有增量资金,一直是存量?

稳飞买了3万,还有一部分闲钱,这波涨上来就没加,后面回调会加回去的。

9、如果拿一千万,本金不动,每年拿收益当开支,应该怎么配置?

想要不亏本的收益,就要牺牲流动性,比如买银行大额存单,三年起步,资金量这么大应该有年化4%左右,选那种每年付息的,最好分开几个银行买,存款保险上限是50万,还可以买国债,也是类似思路,选择每年付息的,不过额度要靠抢。

关键要看开支是多少,才能倒推算收益率,如果开支过大,可能低风险的银行存款理财就无法覆盖收益,就要考虑拿出一部分配置基金甚至是私募等风险收益更高的投资产品,配置比例就要根据实际情况进行调整,包括平时的日常消费,只能放进流动性更好的货币基金里面。

10、跑赢房贷这个是需要怎么操作?

已经改名为“菜鸟稳飞”了,如果想继续跟投的话,需要升级为投顾组合。

11、菜鸟稳飞组合升级后还是菜鸟管理吗?升级后服务费收取多少?目前亏损2%多,要怎么操作?

升级后还是菜基管理,升级后会收取0.4%的投顾服务费,如果手上还有资金的话,可以继续定投。

12、菜鸟稳飞组合还是在蛋卷基金操作吗?

升级为投顾组合后,就可以在蛋卷基金上正常买入卖出。

13、宽基基金有哪些?现在可以配置的有哪些?

上证50、沪深300、中证50、创业板50,科创50,……款基指数有多少对应基金就有多少,可以看看每周日周报里面的跟踪指数估值,沪港深500和中证500估值很低,可以考虑配置,对应的基金代码:517000(场内),502000(场外)。

14、最近形势好像开始好转了?我是不是可以等到回本再抛了?

我没有那么乐观,虽然这两天很给力,如果仓位不重可以再等等吧,走到这里其实阻力挺明显的。

15、华夏小常乐天天怎么样?

不太了解,应该是目标盈策略,属于比较稳健的产品,可以当银行理财补偿。

16、中邮军民融合灵活配置混合(004139)为什么买不了,前十大持仓有两只票停牌了,是好事还是坏事?

停牌是因为有两只持仓股重组,要等复牌了才能买,重组通常算是利好,但并不绝对。

17、兴全合宜混合(LOF)A(163417)收益率-24%,占总仓位10%,感觉这只基金表现很一般,还要不要继续持有?

兴全基金的特点是均衡,目前持仓股分布在传媒、电子、医药生物、家电等多个行业,比较集中在价值板块,而目前价值板块反弹并不多,可以继续持有。

18、富国兴远优选12个月持有混合C(011165)收益率-15%,占总仓位10%,银行买的封闭期一年的基金,现在已经可以赎回了,是回本了卖还是现在赔钱卖?

买入后锁定12个月才能卖出哦,如果你持有时间满了一年的话,现在不着急卖出吧,从持仓来看集中在银行、计算机、钢铁等行业,银行反弹不多,可以等等下一波行情。

基金知识

1、海兰转债发布的回售公告是啥意思?

回售是可转债的四大要素之一,说的就是可转债的下有保底。

一般是指,当正股价低于转股价7-8成,并持续30天时,公司必须要以101-103元的价格赎回100元面值的可转债,保证持有人名义收益率在1-3%。

回售条款是投资人的权利,不是义务。

也就是说符合回售条件时,投资者自己决定是卖回给公司还是继续持有。

如果投资人第一次触发回售条款时,没有选择回售,那该计息年度就不能再行使回售权了。

虽然可转债的面值是100,但却不一定是你的成本价。

如果你是在100元以下买的可转债,当触发回售条件时,你还可获利;

但如果成本高于103元,即使公司行使回售,你也是亏钱的。

再有,回售条款是上市公司的义务。

触发回售,意味上市公司要掏真金白银还钱,但公司是不希望还钱的。

所以保不准上市公司会在回售价触发之前就拉升股价,或主动下调转股价,促使你转股,再一次把“债主”变“股东”。

如果成本高于现价,亏着,不急用钱的话,可以先拿着,等涨上去再卖掉。

2、这是啥意思?家悦转债代码前面有“XD”?

除权除息。

3、破板卖出是什么意思?是不是一只股票涨停了,然后开板时跌下来,就赶紧卖出,是这意思吗?

是这么理解的,破板就是打开涨停板,也叫开板,通常是指新股卖出的思路,或者连续涨停的股票,也可以考虑开板止盈。

4、一般情况,新股上市!该怎么止盈或止损呢?

新股新债推送上有写明的,如果有涨跌停限制,比如主板上市首日涨幅限制44%,之后10%,就可以考虑破板卖出,如果没有涨跌停限制的,比如科创板和创业板上市首日没有涨跌幅限制,可以自上市最高点累计回落幅度达到3%就卖出。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。