重磅靴子落地,市场接下来怎么走?别忘了月底前要做好这件事

2022-06-16 08:47:07 她理财 微信号 

社区活动:参与社区有奖话题#上半年消费&储蓄and下半年规划,有机会获得百元京东卡哦!

前排提醒:关于2021年度个税汇算清缴

2021年度的个人所得税综合所得汇算清缴已于3月1日启动,并将持续至6月30日。还未进行申报的朋友们,记得要在月底前弄好~

根据规定,年度综合所得汇算清缴实行“多退少补”的原则。

关于汇算清缴,还有两件事要提醒一下大家:

一是,专项附加扣除可在个税年度汇算时补报

纳税人有子女教育、继续教育、赡养老人、房贷、租房、大病支出等6项支出的,可在税前收入中扣除(房租和房贷二选一)。如果此前忘记申报,在年度汇算时还可以补报,并且这是最后的减税机会了。

二是,如果申报后显示你要补缴税费,务必在6月30日之前完成缴费

因为办理年度汇算是你的义务。根据税收征管法第六十二条,纳税人未按照规定期限办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的罚款;

情节严重的,可以处2000元以上1万元以下的罚款,并追缴税款、加征滞纳金。

滞纳金则从超过缴纳期限之日起,按日加收滞纳税款万分之五。

也就是说,年度汇算申报后,如果你需要补税,必须要在6月30日前完成补缴,否则将面临每日万分之五支付滞纳金。

总之,别忘了这件事。说不定能退回一笔钱呢~

A股热点关键词:美联储加息75个基点、消费回暖、深水油气开发、新能源重卡

28年来最大幅度,美联储加息75个基点

当地时间6月15日,美国联邦储备委员会宣布加息75个基点,以遏制通胀再度飙升。这也是美联储自1994年以来最大加息幅度。

靴子落地,美股应声大涨,富时A50也一路拉升,至于对A股今天的影响,其实前两天已经提前消化了。现在市场信心逐步起来了,接下来就回归正轨,该涨的涨,该跌的继续跌。单从A股市场的情绪面和技术面来看,短期是有调整的需求,昨天市场在尾盘都出现了跳水,这个就是信号。不过也不用太过担心,还是那句话,对于高成长、高景气的板块来说,跌出来的是机会。而就此次大幅加息,市场也担心,由于通货膨胀高企,美联储的激进收水将很难帮助本国经济“软着陆”。

国家统计局:消费回升步伐会加快,货物出口对增长拉动也会继续显现

从消费和外贸来看,5月份社会消费品零售总额降幅明显收窄,随着生活秩序逐步恢复,消费回升的步伐也会加快。5月份,我国进出口增速明显加快,显示出外贸韧性比较强的特点。随着外贸企业生产恢复,港口物流改善,货物出口对增长拉动也会继续显现。目前来看,虽然受疫情冲击,消费仍然处于恢复之中,但是还应看到,随着疫情防控效果逐步显现,就业保持稳定,消费恢复仍然会持续。

随着负面因素的减少,外贸形势呈现改善态势。疫情对消费行业的冲击也在边际弱化,随着消费场景的逐步复苏和促消费政策的大规模落地,消费行业已经走出“至暗时刻”,进入企稳复苏的后疫情时代,预计后期将整体呈现震荡复苏趋势。

深水油气开发装备研制获重要进展,助力能源安全

中国海油宣布,我国首套国产化深水水下采油树正式投入使用。这是海洋油气水下生产系统的核心组成部分,此前全球仅有5家欧美公司掌握该系统的设计建造技术。意味着我国深水油气开发关键技术装备研制迈出了关键一步,可推动一些此前没有经济效益的油气藏得到有效开发。

由于俄乌冲突持续,OPEC+增产幅度不及预期,国际原油价格持续走高。从国内看,原油对外依存度超过70%,天然气对外依存度超过40%,保障国家能源安全迫在眉睫。我国海上油气资源开采潜力大,而开采成本不断下降,增产具备可持续性。

国内新能源重卡销量暴涨383%,行业高景气下产业链公司受益

最新数据显示,2022年5月份,国内新能源重卡市场共计销售1825辆,为今年第二高月销量,环比4月份增长63%,同比继续大增383%,增幅较上月(265%)明显扩大。今年1-5月,国内新能源重卡市场累计销售达7677辆。此外,新能源重卡市场目前仍有大量订单等待交付上牌,尤其是3、4两月多地受疫情影响,产业链上下游企业的生产供给、区域终端需求以及地方上牌进度均受到明显阻碍,5月份这一情况有所好转,此前被疫情“压”下的订单也开始逐步落地。

随着疫情对行业的影响渐小,市场销量增速较明显扩大,新能源牵引车更是创造了年内最高月销量。业内预计,新能源重卡市场前5个月累计销售7677辆的表现,让全年规模破2万辆的目标变得越来越现实。新能源重卡销量飙升背景下,产业链公司望受益。

关注机构对于未来机会的把握:

中金策略:整个下半年看,市场路径可能并非单边上行

考虑到流动性放松仍在加码、整体市场修复空间尚不算显著、市场情绪转好可能有一定惯性,认为短线A股市场或仍有望在波动中继续修复,但整个下半年看,在内外部不确定性因素影响下,市场路径可能并非单边上行。结构上,建议下半年以“稳”为主。

中信证券:医美进入合规时代,未来行业渗透率有较大提升空间

2021年8月开始,监管力度升级,针对医美产品、机构、营销宣传渠道等各环节实行了全方位整顿,对行业开始形成实质性较大影响,2022年医美行业迈入合规发展元年。看向未来,医美行业渗透率有较大提升空间,且随着监管加强,合规市场将对不合规市场形成加速替代。水光针身份正式被官方认可,未来大有可为;再生材料接棒发展,有望逐步挖掘市场需求;肉毒素市场高速增长,供给增长或将进一步驱动增量。

风险提示

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

今日无新债申购,无新债上市。

配债:

暂无

其他:

「创维转债」公告强赎,最后交易日/转股日6月28日,强制赎回价格100.310

「交科转债」公告强赎,最后交易日/转股日7月07日,强制赎回价格100.210

「荣晟转债」公告强赎,具体条款暂未公告

「湖盐转债」公告强赎,具体条款暂未公告

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:极简丨可转债打新操作指引(小白请进)

3期小目标昨天达标,具体如下:

恭喜跟投以上3期小目标的投资者。

PS. 小目标Pro为盘中预估达标止盈,昨天因尾盘大幅跳水,小目标Pro2214、2215赎回最终收益率低于目标收益率,请知悉~这是盘中止盈的正常现象,据历史统计,实际平均止盈收益率超过了目标收益率。

今日新股申购:

301112信邦智能(创业板),发行价27.53元

今日暂无新股上市。

风险提示:

以上信息均基于已公开的新股资料,不代表平台观点,不构成最终的投资决策。市场有风险,打新需谨慎。

新股认购

快狗打车是亚洲数字化同城物流行业的先行者,已在亚洲五个国家和地区(即中国内地、香港、新加坡、韩国及印度)的340多个城市展开服务。内地市场第三大线上同城物流平台,市占率3.2%;也是香港市场最大的线上同城物流平台,市占率50.9%。

受亚洲的城镇化率、电子商务渗透率及移动支付渗透率显著增长等利好因素持续影响,亚洲同城物流市场未来潜力巨大,线上化趋势不断加速。综合来看,除了2020年受疫情影响外,业绩增长较快,但亏损额也比较高,与在线同城物流龙头货拉拉有较大的差距,因此只给出“尚可认购”的建议,求稳的打新人可以放弃。

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

暂无

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。