董宇辉让这个板块一个月涨超40%!

2022-06-16 21:13:22 菜鸟理财 微信号 

今天三大指数全天分化,上证指数震荡回落失守3300点整数关口,创业板指震荡反弹。

盘面上,教育股全天大涨,创业板股豆神教育4天3板。

教育板块,可以说是近期最火热的板块了。

如果你这几天有刷抖音,刷视频号的话,你肯定会看到那个在人间贩卖理想的新东方带货主播——董宇辉。

董宇辉凭借双语带货“意外”出圈。

董宇辉一毕业就在新东方工作,教了8年高中英语,带过50万学生,有着一口流利英音。

有时会自我调侃是“中关村(000931)吴彦祖”、“中关村彭于晏”、“中关村周杰伦”,也会自黑撞脸兵马俑,被粉丝亲切称为“方老师”,“人间在逃兵马俑”。

东方甄选直播间也被网友认为“最有文化的直播间”“直播界的天花板”“进去就出不来的直播间”“看哭了的直播间”。

东方甄选直播间最近一周涨粉近500万,每场直播平均观看人次超900万,场均销售额1347.7万元。

董宇辉的出圈也带动了新东方在线和新东方重新获得了资本市场的关注。

一个月前,新东方在线的最低价为2.84元,今天,新东方的最高价为33.15元,涨超10倍!

新东方-S 6月1日至今涨超60%。

连隔壁老船涨都说:做时间的朋友十年,都不如做新东方的股东一天!

新东方的转型出圈,也带动了教育板块的触底反弹,教育ETF(513360)今天涨停,近一个月涨幅高达42.86%。

教育ETF(513360)跟踪的是中证全球中国教育主题人民币指数。

该指数的前十大成分股如下:

新东方-S权重占比19.74%,新东方在线权重占比4.12%,合计权重占比23.86%。

回想起一年前的双减政策,一下子把教育板块打入了谷底。

董宇辉在直播间回忆去年发生的一切时,真的是一把鼻涕一把泪。

教育ETF(513360)2021年6月28日上市,上市后交易价格就从1.00一路下跌到0.284,真的是一路跌,差点就奔着0去了。

这一波受益于新东方的火爆,景气度有所提高,行业纠偏,实现了超跌反弹。

去年掉坑里的人,最近真的回了不少血。

菜基今天下午还特意查了一下,发现一季度没有一只基金重仓新东方在线。

基金经理也全踏空了。

对于教育ETF的后期走势,菜基认为,还是要看类似新东方在线这些龙头公司的转型成功率,以及教育产业的监管政策,现阶段不宜盲目追涨。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。