煤炭基金还能冲吗?转股溢价率在哪看?

2022-06-17 18:04:30 菜鸟理财 微信号 

1

投基建议

1 、菜基如何看待家悦转债这个老大难?

家悦属于零售行业,超市这个赛道近几年确实比较难,不仅有团购等线上购物冲击,再加上疫情导致消费低迷,如果有更明确的赚钱机会,可以考虑减仓或者止损,要么就等市场行情风格切换,或者消费回暖带动。

2、招商中证煤炭等权指数(LOF)A(161724) 这只看好不?现在可否建仓?

别的不说,今年涨了40%,光看涨幅也要冷静一下吧,这个位置不敢说不会继续涨,但是风险收益性价比不算好,我肯定不敢尝试。

3、券商ETF错过高点了,只挣几十块,现在0.978还卖吗?

可以减仓一半,主要是怕回调,好不容易才涨起来,不减仓,一回调又会回吐了,券商做波段比较合适。

4、东方财富(300059)卖吗?

如果已经把东财转3的亏损赚回来了,可以考虑卖出。

5、证券(512000)和证券ETF易方达(512570)有什么区别,是不是买这两种都一样?

是一样的,跟踪的都是中证全指证券公司指数,只不过易方达这只基金规模比较小,512000规模是市场最大的。

6、福莱转债现价可以申购么?

现在的价格有点高,如果想做网格策略的话,可以在130元以下按5元的价差逢跌买入,逢高卖出。

基金知识

1、百润转债怎么了,今天怎么突然涨了一下那么高就一直回到116左右了?

这是偶然的,百润转债的转股溢价率太高,基本上很难产生大的价格波动。

转股溢价率在0附近的转债,股性才强,能跟着正股涨跌,如果溢价率太高,就说明正股比刚发行转债的时候,跌了很多很多,转股价值缩水很多,一张可转债能换到的股票市值缩水了,买转债显然不划算,需要补涨慢慢抹平溢价率,转债价格才能比较容易产生有波动。

所以你会看到现在百润转债的价格和成交量波动都不大。

2、可以在哪儿看转股溢价率呢?

在股票app、集思录上都可以看。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。