本周上涨1.05%,能涨到3400吗 ?

2022-06-19 18:01:00 菜鸟理财 微信号 

菜基组合第181周:

本周涨幅1.05%,累计收益16.75%,跑赢同期沪深300指数8.36%。

2019年4月15日,菜基实盘组合正式成立,总仓位10万领投,按照总持有成本计算,最新仓位92%。

菜鸟稳飞第51周:

本周涨幅0.53%,当前净值1.0061。

菜基累计定投40次,共投入30000元(含一笔买入1万元),累计收益117.36元:

菜鸟先飞第55周:

本周涨幅0.72%,当前净值1.1131。

获取每周调仓操作,请关注菜鸟优财服务号。

跟踪指数估值:

行情分析:

6月第三周,A股还能涨,基金继续回血,菜鸟稳飞收益转正。

沪指成功站上3300点,除了周二和周五盘中跳水又拉回来,其余三天几乎都是一路走高。

创业板指数本周涨近4%,与之对比的是,美股纳斯达克指数本周跌近5%。

说到底还是中美经济周期错位导致的,美国通胀压不住,本周加息75个基点,继续触发股市大跌;而我们处于经济修复阶段,加息这件事还比较远。

其实回顾从5月以来的上涨,北向资金的持续流入是非常重要的一个原因,而这背后的源头是互联网监管政策的放松,提高了外资对中概股和A股的风险偏好。

对比港股和美股中的中概股,你会发现美股的中概股反弹更强,包括多次传出蚂蚁重新上市的消息,都说明外资对中概的反弹更看好,反倒是国内的信心并没有那么足,本周恒生科技指数还是跌近4%。

一个比较明显的证据是,本周一传闻“对外资投行高管限薪”,北向资金全天流出100多亿,周二下午证监会进行了辟谣,北向资金掉头流入,A股立马深V反弹。

所以,这波行情的持续性,北向资金立下了汗马功劳,能涨多久可以继续看北向资金的动向。

但需要注意的是,北向资金的持续流入,其实是比较中美市场之后的选择,如果在接下来上涨的过程中,北向资金出现与行情背离的撤退,那可能就要小心了。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。