可转债的利空来了吗?别慌,先把今天的新债顶格申购

2022-06-20 08:39:47 她理财 微信号 

社区活动:参与社区有奖话题#上半年消费&储蓄and下半年规划,有机会获得百元京东卡哦!

A股热点关键词:水利建设、轻工业高质量发展、绿色智能家电

水利部:今年全国水利建设投资要超八千亿,争取达到1万亿元

水利部近日召开推进“两手发力”助力水利高质量发展有关情况新闻发布会。水利部副部长魏山忠在发布会表示,今年全国水利建设投资完成要超过8000亿元、争取达到1万亿元,迫切需要落实“两手发力”要求,充分发挥市场机制作用,更多利用金融信贷资金和吸引社会资本参与水利建设,多渠道筹集建设资金,满足大规模水利建设的资金需求。

关于水利建设,最近我们也多次提到了。水利工程是重要的基建领域之一,具备社会效益强、吸纳投资大、拉动产业链长等特性。2022年经济工作以稳增长为重,利好水利工程建设的政策频出。我们仍可以继续关注之前频繁提到新老基建、水利等板块。

五部门发布推动轻工业高质量发展的指导意见

意见提出,发展目标为到2025年,轻工业综合实力显著提升,占工业比重基本稳定,扩内需、促消费的作用明显,服务构建新发展格局、促进经济社会高质量发展的能力增强。有序推进轻工业碳达峰进程,绘制造纸等行业低碳发展路线图。推动塑料制品、家用电器、造纸、电池、日用玻璃等行业废弃产品循环利用。

从生产资料和生活资料角度,将工业行业划分为重工业和轻工业。重工业是为国民经济各部门提供技术装备、动力和原材料等生产资料的工业,比如采矿业、钢铁、电力、石油、机械制造等行业,轻工业则是指提供生活资料和手工工具的工业,比如纺织、食品、造纸等行业。这个消息对安全环保,碳达峰,碳中和等相关领域会产生积极影响,对从事废弃产品循环利用、低碳板块及其相关产业链、公用事业板块及其相关产业链带来利好。

五部门:鼓励有条件的地方开展绿色智能家电下乡和以旧换新行动

工信部等五部门发布《关于推动轻工业高质量发展的指导意见》的提出,加快完善家用电器和照明产品等终端用能产品能效标准,促进节能空调、冰箱、热水器、高效照明产品、可降解材料制品、低VOCs油墨等绿色节能轻工产品消费。引导企业通过工业产品绿色设计等方式增强绿色产品和服务供给能力。完善政府绿色采购政策,加大绿色低碳产品采购力度。鼓励有条件的地方开展绿色智能家电下乡和以旧换新行动。

在整体制造业弱景气的背景下,上市的家电企业在Q1收入及净利润表现韧性十足,当前家电板块估值水平处于合理偏低水平,在稳增长政策支撑下,短期或将出现一波行情。

关注机构对于未来机会的把握:

中信证券:券商板块估值仍处历史低位,投资关注三条逻辑主线

风险偏好提升带动成交额重回万亿,券商板块估值随之提升。贝塔驱动叠加低估值,是本轮上涨的特征。目前,券商板块估值处于2018年以来21%分位数水平,仍处历史低位。展望未来,贝塔因素是短期驱动,供给侧改革及财富管理业务仍为中长期投资主线。

华泰证券:需求旺盛是光伏主旋律,技术创新是胜负手

回顾22年上半年,增量主要源于国内分布式高景气延续+海外需求起量,往下半年看,多重利好下需求高增有望延续。我们预计22年全球新增光伏装机240GW+,需求侧无忧;从供给侧分析,建议关注上游产能释放后盈利周期性回升板块,以及通过技术创新实现降本增效,渗透率快速提升的新技术两条主线,推荐一体化组件、颗粒硅、胶膜板块。

风险提示

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

「通裕转债」今日申购,评级★★★★☆,建议积极申购。

正股通裕重工(300185),主营业务为大型锻件、铸件、结构件的研发、制造及销售。公司主要产品包括风电主轴、管模、压力容器锻件、其他锻件、锻件坯料(钢锭)、冶金设备、粉末冶金产品、铸件、核电业务、风电装备模块化业务。正股属于风电设备板块,公司业绩增长稳定,行业排名中等,转债质地良好,建议投资者积极申购。

今日无新债上市。

配债:

其他:

「创维转债」公告强赎,最后交易日/转股日6月28日,强制赎回价格100.310

「交科转债」公告强赎,最后交易日/转股日7月07日,强制赎回价格100.210

「荣晟转债」公告强赎,具体条款暂未公告

「湖盐转债」公告强赎,具体条款暂未公告

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:极简丨可转债打新操作指引(小白请进)

简单说一下6月18日期开始执行的可转债新规。对参与者来说,影响主要是两方面的变化:

一是实施新老划断,新的参与者要同时满足两个条件:两年交易经验+10万元资金量。存量投资者,也就是之前已经参与过可转债打新的不受影响。

二是明确涨跌幅限制,沪深交易规则趋向一致。上市首日,超120元临时停牌30分钟,超130元临时停牌到14:57,最高价157.3;非首日交易:单日涨跌幅限制是20%。

可转债的“可玩儿性”在逐步收紧了,以前没熔断机制,后来加了,现在又加了20%涨跌停限制,而且对新的投资者也有要求,未来 T+0的好工具越来越少了。不过整体看,本次新规更有利于可转债市场的稳健发展,这对所有参与者来说,是好事而非坏事。而且可转债本身依然是“下有保底,上不封顶”,所以积极参与打新,还是能赚到钱的。

但毕竟新规对涨跌幅有了限制,可能会导致炒作资金急着退场,那些高价、高溢价转债可能会有影响,大概率是要吃面了。

今日新股申购:

301239普瑞眼科(创业板),发行价33.65元

今日无新股上市。

风险提示:

以上信息均基于已公开的新股资料,不代表平台观点,不构成最终的投资决策。市场有风险,打新需谨慎。

新股认购

伟立控股是一家卷烟包装纸制造商,主要向在中国各个省份(主要包括湖北省及河南省)经营的卷烟包装制造商提供产品。就销售价值而言,2020年伟立控股获评湖北省最大卷烟包装纸制造商,公司在湖北省的市场份额约为14.9%。

财务方面,于2019财政年度-2021财政年度,分别取得收益人民币3.13亿元、3.18亿元及3.7亿元。毛利6575万元、7011万元及8178.9万元。年内溢利3429.万元、4217.1万元及3568.7万元。

烟草市场是个万亿级别的“大蛋糕”,但伟立控股所处的卷烟包装纸制造行业具有规模小、发展慢的特征,同时2020年营业收入受疫情影响增速较上年明显下滑,收入结构单一。因此,求稳的打新人可以放弃,可承担波动风险的打新人可以考虑参与。

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

暂无

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。