「中辰转债」今天上市,一签可赚300左右

2022-06-21 08:41:46 她理财 微信号 

社区活动:参与社区有奖话题#上半年消费&储蓄and下半年规划,有机会获得百元京东卡哦!

A股热点关键词:数字货币、新型正极材料电池、氢能产业链

数字人民币红包助阵,6月份消费数据值得期待

随着促消费政策不断加码,多地派发消费券成为提振消费、扩大内需的有效手段之一。今年“618”活动期间,多地以数字人民币红包的新手段助力消费。专家预计,6月份消费数据将进一步改善。

今年以来,央行广泛联合传统金融机构、互联网公司、零售商户,将数字人民币的发行流通与交易场景紧密结合,为数字人民币的广泛使用打下了坚实基础。数字人民币仍处于快速发展的早期阶段,从硬件设备和软件系统两方面把握数字人民币投资机遇。

关于更多数字经济领域的投资机会,看这篇:给小白的“数字经济”投资集锦

1分钟充满电新型正极材料电池研发成功

日本电子零部件开发企业Eamex开发出了高容量的电容器。如果用于纯电动汽车(EV),最快1分钟即可完成充电,用于动能回收的能量转化效率也极高。此次开发的电容器将锂离子电池的正极更换成名为“聚苯胺”的特殊导电性高分子进行使用,可以高效吸附锂离子。试制品1~3分钟即可完成充电,可反复充放电3万次以上。

聚苯胺是一种高分子化合物,具有特殊的电学、光学性质,经掺杂后可具有导电性及电化学性能。由于聚苯胺具有良好可逆的电化学氧化还原性能,因而适宜做电极材料,制造可以反复充放电的二次电池,在传统锂电极材料充放电过程中具有更优异的可逆性的电极材料。

上海发改委:到2025年氢能产业链产业规模突破1000亿元

20日《上海市氢能产业发展中长期规划(2022-2035年)》印发,文件提出到2025年氢能在交通领域的示范应用取得显著成效;建设各类加氢站70座左右,培育5-10家具有国际影响力的独角兽企业,建成3-5家国际一流的创新研发平台,燃料电池汽车保有量突破1万辆,氢能产业链产业规模突破1000亿元。

昨天新能源产业链全线爆发,风电、光伏、锂电板块多股涨停,在消息催化,氢燃料电池概念同样活跃。不过,阶段涨幅上看,氢能源仅为光伏、风电等板块涨幅的一半,这主要还是因为氢能源车销量一般,并且氢气在实际运用中仍有不少技术环节尚未攻克,如储存和运输。终局思维看,氢能是终极能源,但当前的技术掣肘仍有一定压制。

关注机构对于未来机会的把握:

证券时报:A股“逆风”彰显韧性,有望成为“关键先生”

证券时报发文表示,受美国通胀创40年来新高和美联储一次性加息75个基点的影响,美股三大指数均创下了2021年底开始调整以来的新低,下跌幅度达5%左右,为两年多来最大单周跌幅。欧洲股市受债务危机担忧影响普遍下跌。日本股市受日元汇率创24年新低的拖累而走低。国际金融市场近期动荡不安的走势,反映了地缘政治恶化和对经济周期性衰退的担忧。与之形成鲜明反差的是,A股各大股指延续了前期反弹走势,以成长股为主的创业板指数全周上涨了4%左右。韧性不断增强的A股,活力也将迸发,有望成为稳定金融市场、稳住经济大盘的“关键先生”

光大证券:电力行业有望提前实现超额收益

电力需求与国民经济的发展呈现显著的正相关性。(1)我国正加速建设全国统一电力市场,电力市场建设将还原电的商品属性,碳排放成本有望通过电价实现顺价,灵活性资源的系统价值将得以体现。(2)电力行业产业链利润总额整体向好,灵活性调节资源的投资力度加大。(3)电价结构调整和电价上涨将改善新能源、火电、储能运营收益。(4)电力行业受政策驱动,作为稳增长的重要选择,在适度超前基础设施建设政策刺激下,有望提前实现超额收益。

风险提示

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

今日无新债申购。

「中辰转债」今日上市,预计合理上市价格为130-135元。

正股中辰股份,公司主营业务为电线电缆及电缆附件的研发、生产与销售,产品广泛用于全国各地区城。正股属于电力设备制造业,当前中辰转债转股价为7.78元,最新股价为8.19元,转股价值为105.27,结合转债评级,参考当前市场上同行可转债,给予25%左右溢价率,预计上市合理价格130元左右。由于流通规模仅2.92亿,有一定超预期可能。

配债:

「瑞鹄转债」下一个交易日申购,今日收盘对应正股「瑞鹄模具」可优先配债,原股东每股配售额2.3954元,每1手为一个申购单位,获配1手(10张)需买入400股。不建议为配债买入正股。

其他:

「创维转债」公告强赎,最后交易日/转股日6月28日,强制赎回价格100.310

「交科转债」公告强赎,最后交易日/转股日7月07日,强制赎回价格100.210

「荣晟转债」公告强赎,具体条款暂未公告

「湖盐转债」公告强赎,具体条款暂未公告

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:极简丨可转债打新操作指引(小白请进)

今日新股申购:

780089福元医药,发行价14.62元

001268联合精密,发行价19.25元

今日无新股上市。

风险提示:

以上信息均基于已公开的新股资料,不代表平台观点,不构成最终的投资决策。市场有风险,打新需谨慎。

新股认购

伟立控股是一家卷烟包装纸制造商,主要向在中国各个省份(主要包括湖北省及河南省)经营的卷烟包装制造商提供产品。就销售价值而言,2020年伟立控股获评湖北省最大卷烟包装纸制造商,公司在湖北省的市场份额约为14.9%。于2019财政年度-2021财政年度,分别取得收益人民币3.13亿元、3.18亿元及3.7亿元。毛利6575万元、7011万元及8178.9万元。年内溢利3429.万元、4217.1万元及3568.7万元。

烟草市场是个万亿级别的“大蛋糕”,但伟立控股所处的卷烟包装纸制造行业具有规模小、发展慢的特征,同时2020年营业收入受疫情影响增速较上年明显下滑,收入结构单一。因此,求稳的打新人可以放弃,可承担波动风险的打新人可以考虑参与。

天润云的主营业务为提供云原生客户联络解决方案,旗下主要有智能联络中心解决方案、远程座席解决方案和ContactBot解决方案三种产品,均通过SaaS模式或VPC模式进行部署。2021年,按收入计,天润云是中国最大的公有云客户联络解决方案供货商,市场占有率达10.3%。

招股书显示,2019年、2020年和2021年,天润云的收入分别为3.35亿元、3.54亿元和4.02亿元。同期分别实现毛利为1.56亿元、1.75亿元、1.83亿元,净利润为5914.5万元、7016.7万元和1781.8万元。其中,2021年净利润下滑74.6%,毛利率分别为46.6%、49.6%和45.5%。

从行业赛道来看,近年来,中国基于云的客户联络解决方案行业发展迅猛,受益红利赛道,天润云的基本面向好。但细分来看,收入结构单一,营收增速出现了大幅下滑的情况,行业高度分散且竞争激烈,经营还面临诸多潜在风险,综合上述情况,求稳的打新人可以放弃,可承担波动风险的打新人可以考虑参与。

今日公布中签&暗盘

美因基因将于今天公布中签结果并于下午进行暗盘。每股定价18.00港元,一手中签率10.01%。

今日挂牌

暂无

好辣,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。