天业转债、海优转债、富春转债|新债分析

2022-06-22 19:07:37 菜鸟理财 微信号 

在「新债分析」之前,先用1分钟了解一下什么是可转债:

接下来是3只新债分析:

01

可转债名称:天业转债

申购时间:6月23日

中签缴款日:6月27日

公司基本面:

新疆天业主营业务是氯碱化工(600618)及农业节水业务,氯碱化工产品主要涉及聚氯乙烯树脂(PVC)、烧碱(片碱)、水泥;农业节水业务主要为设计、制造及销售滴灌带、PVC/PE管及用于节水灌溉系统的滴灌配件,也从事节水灌溉系统的安装服务。其中,聚氯乙烯树脂(PVC)是公司主要收入来源。

公司近3年营收复合增长率35.48%,净利润复合增长率49.06%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:正股估值处于低位,今年一季度净利润同比减少46.24,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券规模:30.00亿元

债券评级:AA+

转股价值:96.67元

预计上市首日溢价率:25%左右

分析:债券评级较好,转股价值一般,当前溢价率较低,参考已上市的鸿达转债,预计天业转债上市首日价格在121元附近。

02

可转债名称:海优转债

申购时间:6月23日

中签缴款日:6月27日

公司基本面:

海优新材主营业务是从事特种高分子薄膜研发、生产和销售,主要产品包括透明EVA胶膜、白色增效EVA胶膜、POE胶膜及其他高分子胶膜等,产品主要应用于太阳能(000591)光伏组件封装、建材、电子、交通、食品、医疗、大消费等多个下游行业。

公司近3年营收复合增长率63.08%,净利润复合增长率108.83%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:光伏行业景气度较高,正股估值较合理,今年一季度净利润同比增长2.55%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券规模:6.94亿元

债券评级:AA-

转股价值:96.56元

预计上市首日溢价率:34%左右

分析:债券评级稍差,转股价值一般,当前溢价率较低,参考已上市的福莱转债,预计海优转债上市首日价格在129元附近。

03

可转债名称:富春转债

申购时间:6月23日

中签缴款日:6月27日

公司基本面:

富春染织主营业务是色纱的研发、生产和销售。

公司近3年营收复合增长率14.88%,净利润复合增长率33.29%,营收成长性良好,净利润成长性优秀。

分析:正股估值较合理,今年一季度净利润同比减少32.72%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券规模:5.70亿元

债券评级:AA-

转股价值:93.44元

预计上市首日溢价率:40%左右

分析:债券评级稍差,转股价值偏低,当前溢价率较低,参考已上市的金轮转债,预计富春转债上市首日价格在131元附近。

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。