碳中和ETF回本了还定投吗?创新药ETF能上车吗?

2022-06-24 18:00:07 菜鸟理财 微信号 

1

投基建议

1、碳中和ETF(159790)有没有定投的趋势?去年定投的,一直都是跌,现在是回本了,还有继续持有定投的必要吗?

简单理解,这就是一只新能源指数基金,最近一个月反弹了17%,随着反弹估值已经回到了适中水平,短期上涨趋势还没走坏,如果是长期看好新能源的话,可以继续持有,至于定投的话,要看个人风险偏好,毕竟估值又上来了,短期性价比有所下降,可以减少定投金额。

2、看基金周报里面菜基的策略,是不是新能源基金要慎重了,消费医药要有行情,那我们有什么对策?

消费医药等上涨,目前消费基金反弹10%,医药反弹不多;新能源减仓过了,边走边看。

3、今年基金亏12%,是要慢慢等涨回来?

需要等低位再加仓。

4、广发多因子(002943)竟然都红了?回本了,卖不卖?

银行券商一直没发力,如果指数还要上冲,大金融必不可少,但是目前不好说还能不能涨,如果担心又跌回去可以卖掉,菜基打算再看看。

5、现在巨星转债能卖吗?

有盈利可以卖掉止盈。

6、现在上车国泰中证沪港深创新药产业ETF发起联接C(014118)咋样?

医药板块在低位,尤其是CXO为代表的创新药已经跌了很多,这波没怎么反弹,可以参与吧,从估值性价比来看,总比追高稳妥一些。

7、现在中小板没咋涨,这只新发基金中欧小盘成长混合A(015880)是否可以少量买入?仓位大概10%以内?

不太建议,基金经理任职年限还不到一年,谨慎考虑吧。

8、现在数字经济挺热,这只新发基金,西部利得数字产业混合A(015412)是否值得买(300785)?仓位大概10%?

新基金谨慎考虑吧,看好数字经济的话,创金合信数字经济主题股票A(011229),历史表现还不错。

9、最近有啥利好吗?

涨了找利好,总能找到很多,比如国常会确定加大汽车消费支持力度,华为和小康合作的新车要发布,宁德时代(300750)要发布麒麟电池,还有看不懂的北向资金低抛高吸,卖出3天后,这两天一把又买回来。

主要是汽车板块强,创业板指很强劲,从沪指看的话,这一波反弹的前高是3358,突破就看3400吧。

10、 凯中转债是要卖吗?

赚钱了可以卖掉。

11、现在是不是经济复苏了?

想多了,只能说刺激政策不断在加码,从5月经济数据来看,消费地产都还很差,还没有到拐点,就靠汽车救经济,也没那么容易。

基金知识

1、家人们,现在新股还每天正常申购吗?

可以留意每天的新股新债推送,近期新股破发的情况比较少,可以正常申购。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。